植树的作文
每年的3月12日就是植树节,今天我和几个同学一起去晏婴公园植树。我们种的树的名字就是“木槿”,我们一共值了12棵树,感觉非常开心。
早上9点钟,我们来到植树的地方。首先要挖好树坑,刚开始我们使出了吃奶的劲也没挖动,后来大人帮我们把坑的边上挖出来,中间我们不费吹灰之力就挖动了。挖完了坑我们开始种树,先把树放进刚挖好的坑里,扶正,把土均匀的撒上,用脚把土踩平,再把土围成一个圆,好便于浇水。最后,我把一个小牌子挂在树枝上,上面还写着我的名字。种完了树,我们拍照留念,就回家了。
种完了树,我和它有点依依不舍,我很希望它能快乐的成长。但我也很遗憾,因为我没有为它亲手浇水。
通过这次植树,我懂得了园林工作的人很辛苦,栽树也不容易。我以后要爱护花草树木,好让我们的家园更美丽。