植树的作文
春天来了,阳光明媚,万里无云,一场又一场春雨,把泥土浇的湿漉漉的。太阳暖暖的照着,热气从土里冒出来。在这好天气里,我们学校组织去植树。
老师,布置的一条作业是做一张心愿卡,植树时要挂到树上。回到家后,我先用绳子穿到一张树形状的折叠的心愿卡,然后在卡上写一个心愿,再画一些图画,这样,一张简单的心愿卡就做成了。第二天,我穿着干净的校服,戴着崭新的红领巾去上学。
第二节下课,我们便排着队出发植树了。我们去的是学校对面正在建设的潘安湖。到达后,我们先听工程人员给我们介绍潘安湖,然后我们每人领了一把铲子或一个水桶,我领的是水桶。我先把心愿卡挂在树上,然后拿着水桶去找老师接水。我找了一颗树,第一次浇水时,我直接把整桶水泼到树坑里,结果溅了我一身水,第二次浇水,我就长记性了,把水慢慢倒进树坑里。就这样反复进行。结束的时候我才发现我的鞋子和裤子上全是泥,我们照了一张纪念照,就回去了。
看着远处绿色的草地和树林,我不禁想起,几年以后,我们栽下的树木,将给城市增添新的绿色。