向日葵作文250字
我喜欢的花有许多,比如桃花、梅花、荷花、菊花等等,但我最喜欢的还是向日葵。在我家乡,就有一个向日葵园。每年暑假和寒假,我都会去看看它们。
今年暑假,我一到家门口就闻到了一阵熟悉的清香,我便迫不及待地跑向了向日葵园。来到园里,我看到了向日葵已经开出了轮子似的花朵,几十个黄色的花瓣围着花盘,花盘中间是密密麻麻的,金灿灿的花芯里藏着许多葵花籽。这么多的向日葵,有高的有矮的,却都朝向太阳那个方向。所以只要种一朵向日葵,就能知道太阳的方向,还能分辨东、西、南、北四个方向,向日葵的用处真的好大呀!
我忽然觉得自己就是一朵向日葵,穿着橙黄色的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹来,饱满的果实摇摇晃晃,跟着伙伴翩翩起舞,橙黄的衣裳随风飘动。不止我一朵向日葵,一园子的向日葵都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,站在安静的园子里。蝴蝶飞来,告诉我清早舞蹈的喜悦;蚯蚓在脚下钻出,告诉我刚交的新朋友。
只听“吃中饭了!”我才晃过神来,原来不知不觉我已观察了一上午,向日葵,你看我有多么喜欢你!