向日葵作文250字
暑假快要结束了,外婆家新村里的向日葵已经开出了脸一般大的向日葵,还结出了饱满的瓜子。每当我看见时,心里有说不出的难过,因为我们家的向日葵连花几乎还没开,只有一株向日葵开出了碗那么大的花盘,可能它自己也觉得含害羞,因为不敢见太阳公公,所以总是低着头。
对于那一排排没有任何要开花迹象的向日葵,大家都发表了意见。爸爸笑着说:“可能这些向日葵是雄的,开不了花了。”我想:向日葵也有雌雄之分吗?看来我要好好查查百科书了解一下。姑姑说:“估计明年才能开花结果哦!”我知道她在说笑话,因为向日葵只长一年,怎么会到明年才开花呢。爷爷对自己种的向日葵很有信心,他说:“这个向日葵是晚品种,别听他们乱说。”可是我还是很担心,生怕希望像泡泡那样被吹破了。
但有时想想,或许不开花的向日葵更美。因为这些不开花的向日葵多给了人们一份想象,多给了人们一份期待。