初中遇见作文600字
微风吹过,带起一阵小雨,一滴眼泪,一声叹息。原来这一切,都是最美的遇见。——题记
细雨缠绵
深夜,寂静,细雨。
一丝微风从窗外吹进,佛过一张喜悦的脸。窗外,蒙蒙的细雨。你站在窗前,望着窗外,脸上洋溢着笑容。夜已深了,一片寂静,你嘴里吟着诗,了无睡意。雨被风吹进屋里,落在了你的脸上,一阵凉意传来,而你却依然微笑,感受窗外的一片生机,你嘴里不觉得吟出一句诗:“好雨知时节,当春乃发生!”绵绵细雨,细雨绵绵。
思乡离愁
边疆,飞沙,斜阳。
大风刮过,卷起阵阵飞沙,边疆路上夕阳已然西下。
你骑在马上,向着遥远的边疆驶去,头部向着东方,思想着家长的亲人朋友。来往的行人络绎不绝。突然,你看到了一位同乡回家,你连忙过去,请求他给家人捎句话,报个平安。
飞沙滑过你的脸庞,吹乱了你的头发,吹乱了你的思绪。“故园东望路漫漫,双袖龙钟泪不干。”飞起的黄沙盖不住你流下的眼泪,思乡的离愁渲染在风中。
国恨悠悠
秦淮,河畔,国恨。
青烟阵阵,明月当空。你站在秦淮河畔,望着对面灯火通明的房屋,耳边传来歌女们唱的《后庭花》,还有各种笑声,这欢乐的情形似乎和破国的悲苦形成了反差。你心中只有阵阵凄凉,一声无奈的叹息。
你望着四周逃难的人民和河对面明亮的房屋,情不自禁地流下了眼泪,哀伤地咏叹到:“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花!”悠悠国恨,国恨悠悠。
微风吹过脸颊,风中浮现众人的身影,惊喜于美景的杜甫,颓然于离愁的岑参,伤心雨国恨的杜牧。我相信这一切都是最美丽的遇见。