今天,妈妈的单位为庆祝三八妇女节去东平水浒城游览,于是,妈妈带着我上了旅游大巴,向东平水浒城进发。
一路上,大家欢声笑语,气氛极好,一张张笑脸,绽放出快乐的光芒。经过两个多小时的长途跋涉,我们终于来到了东平水浒城。
在水浒城里,我仿佛穿越时空,真的来到了宋朝时期。这儿的场景十分古典,每一座建筑都闪着古朴的气息,建筑上雕刻着精美的花纹,有的建筑显得小而精巧,有的建筑显得恢弘大气,给了游客们一个十足的视觉享受。
水浒城有很多好玩的,令我玩得最快乐的有这么几个:县衙里看县官审案子,摆弄巨型兵器,和爸爸比武打擂……
县官审案子,非常有意思。讲的是一个年轻人和一个老头抢媳妇,最后县令做出了正确的判决。整部戏非常搞笑,情节设置有点像所罗门判子,很多笑点都出现在这个蛮横不讲理的老头身上,人群里不时爆发出一阵阵笑声。
我们到了城门前,发现好多巨型兵器,投石器、战车……我们几个小孩拉住投石器的绳子,使出全力来拉想把装石头的筐子拉起来,谁知我们的力气太小,怎么也拉不起来,又继续使劲,嘿呀嘿呀!我们累得满头大汗,投石器的筐子在我们的一片欢呼声中终于拉起来了!人群中爆发出欢呼声,这一刻,我仿佛觉得自己像一个勇敢的将军,正在率领士兵攻打城池一样。
我们还欣赏了高空走钢丝表演,“我们站在高高的钢丝下面,看着那惊心动魄的表演”,钢丝上有一个人倒骑着独轮车,他下边还站着一个人,天哪,他能成功吗?大家都屏住了呼吸,没想到,走钢丝的人却做得非常轻松,旁若无人,引得我们大声惊叹。
我和爸爸妈妈去敲钟,据说,敲几次有着不同的含义,我们全家敲了好几下,钟的声音震耳欲聋,把我的耳膜都快震破了。
最有意思的要属我和爸爸打擂了。我和爸爸站在擂台上,嘿哈地比着武,我拿着“丈八蛇矛枪”,爸爸拿着“青龙偃月刀”(小言筱语:回想起来我还有点吃亏呢!爸爸用的是铁的兵器,我的用的是橡胶兵器!)我和爸爸的打斗虽然不是刀光剑影,但还是十分激烈,我像模像样的来了一个扫,爸爸不紧不慌地来了个挑,我和爸爸在台上打得热火朝天,妈妈在台下看得津津有味,我和爸爸打得大汗淋漓,我抛弃了淑女风范,和爸爸大战了一场,我们两个不相上下……
夕阳西下,我们踏着余晖乘车回到了家。