三国水浒城一日游作文
国庆节假期的第一天,爸爸妈妈带我去三国城水浒城,一路上我兴奋极了。
一到那里,我惊呆了。真的好像进入古代战争时期,爸爸对我说:“这里其实是中央电视台无锡影视基地,有许多电影都在这儿拍摄。”
三国城和水浒城是分开的,我们决定先去水浒城。
我们先在水浒城玩了一会儿,阳谷县衙、王家茶肆、武大郎家……,都从电视里来到了我们身边。这时正好赶上水浒城里的表演《燕青打擂》,精彩的表演引来了观众席上的阵阵掌声。看完表演,我们登上“水泊梁山”,爸爸告诉我梁山好汉经常聚集在这里商讨大事。登上“水泊梁山”我们体验到了壮士豪情,我的心里也怀有了一个英雄梦想。
下山以后,爸爸妈妈带我去坐快艇,在太湖湖面上飞了一圈。只见快艇劈波斩浪,水花溅到我的身上,水珠打到我的手上,痛痛的,凉凉的,舒服极了。开着开着,忽然快艇来了个“大回旋”,艇身一边高,一边低,两边的水花如白云般翻滚,留下道道水痕。我情不自禁地张开双臂,冲着空旷湖面高声喊道:“啊……”这声音和湖水、浪花一起,在湖面上荡漾,久不停息。这声音,带走了我一身疲惫。
吃完了饭,我们去了三国城。
我觉得三国城比水浒城好玩。首先来到火烧赤壁场地,魏、蜀、吴三国旌旗飘飘,仿佛一下子置身于军营,激动不已!舌战群儒、草船借箭、离间计、七星坛借东风等场景经典重现,熊熊大火映红江水,气势磅礴,厮杀声震耳欲聋,华容道关云长义释曹孟德,奠定了三国鼎立的基础!接着我们体验了一下吴国水军训练场地,各种设施齐全,真是对自己勇气、胆量、智慧的一次大考验啊!
当然,让我印象最深的就是下午四点在跑马场表演的《三英战吕布》。以袁绍为盟主的十八路诸侯浩浩荡荡地杀向虎牢关,势不可挡!华雄被关羽只一回合就斩于马下,董卓立刻派吕布出战。吕布先迎来了张飞,两人撕杀五十余合,不分胜负,关羽见了,立刻拍马迎战,连斗三十余合,还战不倒吕布。刘备见了,挥舞双剑加入战斗。经过刘、关、张三人力战,吕布终于招架不住,拖戟便回。看了这个表演我的第一个感受就是吕布真勇猛,可惜未遇明主;第二个感受是刘关张三兄弟真团结。虎牢关一战桃园三兄弟天下扬美名!
时间过得真快,不知不觉中,夕阳西下!在回来的路上,我不禁感慨万千:历史造就了英雄,同时英雄也谱写了历史!