朋友们,你们知道吗?三国城和水浒城那可是国家5A级旅游胜地。那里风景优美,我早就想去了,特别是看了《三国演义》和《水浒传》的电视以后,我恨不得马上插上一对翅膀,像小鸟一样飞向无锡的三国、水浒城。今日的4月28日,学校终于帮我圆了这个梦。
车子刚到三国城门口,它的全貌就映入了我的眼帘, 高大挺拔的大树一棵挨着一棵,我终于领略到三国城的优美景色了。我怀着激动的心情,经过大约十分钟的行走,终于来到了三英战吕布的表演场。只见刘备、关羽、张飞的马技特别出众,后面的士兵斗志昂扬。开始交战了,只见关羽骑着骏马向吕布冲去,交战了几个回,也没有分出胜负。于是,刘备、张飞也冲了过去,刘备手握剑向吕布劈头砍来,但被他化解了,我们仿拂穿越了时空隧道,看到了古代英雄英勇杀敌,保卫祖国的场面。
中午,我们吃完饭,在草地上躺了一小时,仰望天空细细品味“三英战吕布”那气势恢宏的场面。
下午,我们跟随着导游,来到了水浒城。我们沿着一条小路,走到了皇宫的御花院,一进门,所有人都为之一震,不禁说:“太美了!”池塘里的水清澈见底,水里的鱼在欢快地嬉戏,我们穿过了宣德门,走了半小时,就到了铁血丹心表演场。演员们个个身穿古代衣服,在天空和地上打仗,这真像神雕侠侣中的打斗场面。细看,演员们背后都系着威亚,才会在空中飞行。原来,在北京奥运会上李宁手持火炬点燃圣火的情景和铁血丹心的景象如出一辙。我终于知道影视剧中飞行的画面是怎样拍摄的了,解开了我心中多年来的疑惑。
三国城和水浒城集万千美景于一身,它们是无锡人的骄傲,更是中华民族的骄傲。