走着走着,我们便离开了嘈杂的人群,来到了清明上河街。街边的杂货小店也越来越多,各式各样的小玩意儿引起了我们的兴趣,于是我们这支小分队就走进了一家货架摆得满满当当的小店。
一到店里,我的目光便被一把“短剑”吸引了,我拿起剑,随手挥了一下,只见它一下子就变成了一把一米多长寒光闪闪的宝剑——真是一把伸缩随心的如意宝剑啊!我连忙问店老板:“叔叔,这把剑多少钱啊?”老板说:“二十六块钱。”我听了一颗心顿时沉到了底,因为我一共只带了五十元,如果在这里一下子花掉这么多的话肯定要超支了!于是我恳求道:“叔叔,别的店都只卖十块钱,你就便宜点吧!”老板在我的万般恳求之下,终于同意把价钱降到十五块,然后不管我怎么恳求都不肯再降价了。
我有些为难,这时唐蕴倩看到我这么想买这把剑,便也过来给我助战。她指着我手里的十元钱说:“叔叔,你瞧,他真的只有十块钱了,你就卖给他吧!”现在变成老板有些无奈了,他看看我,犹豫了一下,最后终于说:“好吧,便宜你了,给你!”
我喜滋滋地看着我的战利品,心里别提有多高兴了。我一扬剑使了一招“金鸡独立”,正在得意洋洋的时候同学们却都哈哈大笑起来。我抬头一看,发现这把宝剑不知道什么时候已经缩回去变成一把短剑了,我也不禁被自己的姿势逗笑了。