眼前“无锡水浒城”的侧影雄伟壮丽,屋檐在阳光下显出沉静的古韵,一尊尊石像流露出威武之气。
走进了水浒城,琳琅满目的店铺顿时映入了眼帘。趁着上厕所的时间,我和戴嘉、符馨尹偷偷溜进了商店。面具上精致的鸡毛在眼角挑出丽色的弧度;晶莹剔透的挂坠散发着淡淡的荧光;清新精巧的发箍令人爱不释手……权衡再三,我挑了一颗精致的挂坠,晶莹的挂坠里,清丽的花朵悄然绽放,触感冰凉舒适。纤细的黑绳穿过亮丽的挂坠,串成一条小小的项链,我打算把这个挂坠作为礼物送给妈妈。和韩国小伙伴一道出游虽然快乐,但也不能忘了在家翘首期盼的妈妈啊!
转眼间便到了11点,我们前往表演场地,虽然时间还没到,但座位上已经人头攒动,我们找到位置坐下,静静地等待武打剧表演开始。原来是金庸小说里的人物表演啊!“嘿!”一声大喝从远处传来,一个狂妄自大的黑袍人得意地高声大笑,几个小喽啰也在一旁吹捧,原来他们心中打着黄蓉的龌龊想法。这时,“小魔女”黄蓉和她的贴身侍女翩然而至。言语不合,片刻后,黄蓉便和黑袍人打了起来。黄蓉脚尖轻轻点地,翩然而起,衣袂翻飞间,秋水寒锋直刺过去,但黑袍人毕竟战斗经验丰富,脚步移动间已然躲开,最终黄蓉还是不敌,被打败了。观众席上,我们的心也跟着跳到了嗓子眼。就在这时,“救星”来了,郭靖前来解救黄蓉,他剑法稳重,再加上正义之师必胜嘛,不一会儿就把黑袍人给打败了,郭靖和黄蓉大获全胜,而黑袍人和小喽啰们只好灰溜溜地走了。看到这里,大家都大声为郭靖和黄蓉喝彩,掌声如潮。
看完表演后,我们又开始玩了,这儿有许多有趣的游乐设施,过木桩惊险万分,我们摇摇摆摆,总算到了对岸;长长的滑梯一口气滑到底,畅爽无限;秋千荡得高高,我们的笑声也高高飞扬;攀登时我们互相帮助,欢声笑语一路不断……时间不早了,该吃午饭了,我们只好依依不舍地离开了水浒城,但心里仍装着那点点滴滴的故事……