今天,我去了三国城,那里很好玩。我印象最深的事有三件。第一件事是我在三国城买了一把青龙偃月刀和一把开山斧。然后,我和爸爸就在太湖边对战。我们对战得很激烈。结果,我的青龙偃月刀刀头落水了,旁边的人都哈哈大笑。我很想再买一把。爸爸就给了我十元钱,我到原来的地方对店主说:“你的刀头太不结实了,都落到太湖里去了,能不能换一个刀头?”她说不行。于是,我只好再买了一把。
第二件事是我和爸爸发现了一个骑马场,我很想试试。因为,我从来没有骑过马。爸爸说骑马的时候屁股会硌得慌,我还不相信呢。有工作人员带着我骑,他一匹,我一匹,他一直抓着我的胳膊。我刚上马他就狠狠地抽了一下我的马屁股,马就跑了起来。果然,我的屁股硌得慌。我死死地抓着马缰绳,因为只要一放松就会落马。骑马真难受,但很刺激。
第三件事是看“三英战吕布”的表演。“三英战吕布”说的是十八路诸侯在虎牢关前骂阵,讨伐逆贼董卓。吕布带着人马出战,好几员大将都被吕布给宰了。最后,刘备、关羽和张飞三人联手打败了吕布。
表演开始的时候,十八路诸侯的大将都个个亮相,每个人都骑在马上做着杂技般的动作。刘备在马上做了一个下腰,关羽打了个倒立,张飞做了个单脚站立。然后他们到虎牢关城门下骂阵,只听,一声炮响,吕布就从虎牢关里杀出来了。他胯下赤兔胭脂兽,手提方天画戟,好几员大将在吕布马前走了不到三五个回合,都被劈于马下。就在这个时候,刘备、关羽和张飞来了。张飞先跟吕布打,关羽见他不行了,也加入了战团,后来,刘备也挥舞着双股剑来凑热闹。最后,吕布败回了虎牢关。