三国水浒城一日游作文
旅途第三天,我们驾车前往无锡的三国水浒城,好奇心一直驱使着我不断地猜想那究竟是一个怎么样的地儿?有着哪些有名的人物?
“三国城到了!”随着爸爸的一声大喊。我按捺不住激动的心情急切地来到了景区门口。大门旁有四个武士俑挺拔地站立着,手持兵器,威风凛凛。他们身后的城墙就更是气势宏伟了。
我们走进大门,一只巨大的三角铜鼎高高地立在那儿,肃穆庄重地仿佛在诉说着这里是三国鼎立的时代。往左望去,蜀、魏、吴三国主要人物的雕像栩栩如生、惟妙惟肖,似乎把我带回了东汉末年群雄并起时战火纷飞的场景中。
突然,一阵战鼓声传来,原来“三英战吕布”开始了,我们匆匆赶往现场,坐了下来。烟火四起,八路诸侯纷纷亮相,其中刘、关、张三兄弟最夺人眼球。紧接着,虎牢关城门大开,吕布率部将出城应战,八路诸侯统统被他打败。此时,一将圆睁环眼,倒竖虎须,挺丈八蛇矛冲了过来,吕布连忙回战张飞,二人一黑一白,抡圆了各自手中的兵器,大战起来。张飞与吕布大战五十回合,不分胜负。这可急坏了刘、关两人,拍马舞剑上去帮忙。吕布寡不敌众,只好灰溜溜地带兵撤走了。“三英战吕布”由此落下了帷幕,在场游客都拍手叫绝!
我们看完表演后,又游览了“吴王宫”、“卧龙岗”、“桃园结义”等名地儿,然后就穿梭到了水浒城。
在水浒城看了“铁血丹心”的特技表演后,还观看了一场杂技表演。演出特别精彩,只见一个年龄与我相仿的小女孩,把一块木板放在一个滚筒上,又在木板上放了一个碗,自己稳稳地站在木板上。然后把木板像玩跷跷板似的,让碗弹到空中,用自己的头稳稳地顶住碗,她就这样接二连三地顶了好几个碗一个杯子,最后还将一个勺子顶到杯子内。我心里不禁暗暗地称赞,佩服得五体投地。女孩的妈妈还玩起了“滴水不漏”的绝活。只见她拿出一根绳子,绳子两端分别吊了两个装满水的碗,然后就像转金箍棒似的飞快地转动,惊奇的是碗中的水一滴都没有掉下来,真是太牛了!随后,我们献出了自己的一份爱心,对他们的绝活表示大大的肯定。
初春的微风吹在我的脸上,我们行走在宋代的建筑群中。手表上显示的时间告诉我们已经不能再逗留了。再见了!水浒城,希望下次还能来这里细细游赏!