时节作文500字
又是一个春雨绵绵的季节,春姑娘含情脉脉的喜泪一路悄无声息地抛洒着。“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”在这样的日子,只要闭上眼睛,脑海里就有这样一幅画:大地上一张上好的宣纸,春雨是一支饱含绿意的笔,只需轻轻一点,那绿便晕开去,晕开去……
她,好一个春的使者。
她拥抱着澄碧的天空,她催开了火红的春花。
她抚爱潺潺的溪泉,好笑聆黄莺的鸣唱,她……好一个春的使者。
细丝般的春雨飘落下来,可爱的小芽儿,正说着悄悄话。
细丝般的春雨飘落下来,小草儿摇头摆尾,与她共舞一场。
细丝般的春雨飘落下来,疏条随风摇曳,婆娑起舞。
细丝般的春雨飘落下来,层层鳞浪随风而起,伴着春姑娘,在追逐,在嬉戏。
细丝般的春雨飘落下来,不停地织啊织,织出湖面这块绿色的“锦”,“锦”上无穷无尽的圆环,像美丽的姑娘绣出的朵朵鲜花……
天空中出现了一道亮光,那是天幕的礼花上天了,“轰隆”,礼炮响了,联欢会马上开始了;春姑娘“啪啪”地敲起了乐鼓;花儿、草儿、树儿伴着音乐手舞足蹈;湖此时也像一幅迎风飘舞的绸闪烁着美丽的光泽;你还看到那湖面上朵朵竞相开放的雨花吗?那是正在翩翩起舞的金鱼姑娘头上的玉花……你想知道节目是否精彩吗?那“哗哗”的雷鸣般的“掌声”会把一切告诉你。
好雨知时节……