游雁荡_作文
温州有一处中外闻名的旅游胜地——雁荡山。今年暑假,我同爸爸有幸浏览了雁荡山。
听爸爸说雁荡山是一座火山,它已经死了许多年了,现在变得郁郁葱葱,生机勃勃了。我们边聊边加快步伐,不知不觉进入了雁荡山。
映入眼帘的是一个美丽的童话世界。一座座山峰直冲云霄,峰顶在阳光的照射下银光闪闪。小溪像宝石一般镶嵌在彩带似的山谷中。我们在山里走着,听着泉水叮叮咚咚地演奏着动听的乐曲。
到了下午,美丽的雁荡山,还披着一层蒙蒙的薄雾,朦朦胧胧的。我们继续往前走,渐渐地,听到了隆隆的响声。越往前走,响声越大,犹如山谷里在演奏的交响曲。原来,我们到了著名景点-----大龙秋瀑。我加快了步子,又绕过了山口,终于看到了瀑布、瀑布似银河决口,从九天崩泻而下。犹如万马失蹄,千军扑地,气势磅礴;喷烟雾处,万练倒悬,细如珠帘;粗若冰柱;如蒙蒙细雨,似点点飞雪。阳光射来,瀑布雾时化作一道七彩长虹,这真是大自然献给人类的惊人杰作!
夜晚的雁荡山让我不禁连连叫绝!刚才阳光还未退去,我只感到山峰十分奇特,现在更出奇了。白天看似普普通通的山峰,到了夜幕降临的时候,都穿上了一件神秘的盛为,惟妙惟肖如同进入仙境一般。在暮色的映衬下,勾画出了一幅幅泼墨画。
先看看合掌峰吧!白天的它正面像双手合十的手掌,可晚上等我们仰望时,它却变成了一只展翅欲飞的雄鹰。瞧它那锋利的鹰嘴,假如有人去偷圣器,它一定会飞下来啄他。它的神态庄重,让人望而生畏
这时有人大叫回去了!回去了!我恋恋不舍的离开了,心里想着那美丽而神奇的景色,流连忘返。