游雁荡_作文
今天,我们去了雁荡,那里有数不尽的奇妙景象。
首先,我们进雁荡大门,绕过很多路来到大龙湫,一进来我就看见湖,这个湖不大,也不深只有三四米,可是水好清,清的都能看见湖底的石头,这时我发现平静的湖面出现波纹,下雨了吗?我抬头一看,原来是山崖上直泻下来的瀑布,被风轻轻一吹,随风吹着方向却无定律的飘落在湖面上,远远望去就相一条活灵活现的龙。这景象非常的美丽。同时我也知道了这地名的由来,也是由这景象形成的大龙湫,很多人做上竹伐。希望能近一步看清景色。
游完了大龙湫,我们又出发去了方洞。我们买了索道票,乘上车,这是一架空中吊车,车开动了,越来越高,真是太刺激了。田野的景色全收眼里,没多久就到了,我们走过一个个洞,再过天桥,刚走上去我就感到心惊胆跳,因为这桥没有支撑,只架在200多米高的一座软桥,一踏上去就会摇晃,我小心翼翼地走过。好多路就来到一个地方,我们站在这看得一清二楚,那石头是栩栩如生,比如金龟伏山,就如同一只乌龟似的石头伏着头翘着,它的背上长满了草,远看就像一只真乌龟,还有仰卧少男,一个"少男"趴着,可他的头却撑着,就像在做仰卧起坐。还有狐狸峰,从某个角度看去像一只狐狸,还有很多各异的石头......。雁荡山的石头你从不同的角度会发现不同的效果。
出了方洞,就来到观音洞,观音洞夹在一个奇怪的山峰,为什么这么说呢?因为那山峰白天看像合掌峰,可晚上看却像情侣峰。那观音洞有九层,第九层布置的金碧辉煌,正中央坐着观音菩萨,前面有个千手观音,洞的两旁坐着十八罗汉......各路神仙。站在观音洞里就像站在一大群金钱中,一塑塑雕像就像用金子做的,光烁逼人。人民点香,点油灯向观音菩萨祈祷一些话,希望能实现。
雁荡就是美,特别是那里的石头更是让人难以猜透。