游雁荡_作文
第一天,早晨6:30大家都急匆匆地上了车出发了。导游给我们说了许多雁荡山的故事,他还给我们“人人假期”这个牌子。中午,经过6个多小时的旅程,我们终于到了雁荡山。我们游玩了小龙湫,卧龙谷,灵岩寺,观看了天柱峰至展旗峰之间高空飞度和直索采药惊险表演。雁荡山真美呀!
第二天,我们到楠溪江景区竹筏漂流。我坐在竹筏上,小脚丫泡在楠溪江里真是太舒服啦!只是水流不太急。下午,我们来到了温洲江心屿,岛上有1300岁和500岁的大树,有东西双塔,还有文天祥纪念馆,文天祥是南宋的民族英雄,他写过一首诗《过零丁洋》,其中最有名的一句:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。
第三天,我们去仙岩的梅雨潭、龙须潭、雷响潭。我们先来到梅雨潭,朱自清写的《绿》就是写我们看见的这个梅雨潭,可能是秋天的缘故,现在看不到多少绿。我们沿着山路向上爬,来到了龙须潭,山上的瀑布又细又长,象龙须。那里的水真干净,我在瀑布下洗手洗脸,一不小心就把衣服给弄湿了。走下山,来到了雷响潭,潭周围都是山壁,瀑布下落的回音很响,大家拿着大石头往水里扔,激起巨大的回声,所以人们把它叫作雷响潭。
虽然三天时间过得很快,脚也很酸,但是我玩得非常开心。
游雁荡_作文(汇编12篇)