游雁荡_作文
雁荡山风景名胜区位于温州市境内,被评为国家5A级风景名胜区。雁荡山是白垩纪晚期出现的火山,加上地理活动,形成了现在十分奇特的地质外貌。暑假,我随着爷爷来到雁荡山,亲眼见识了一下雁荡山的奇特与雄伟。
汽车驶上盘山公路,蜿蜒的公路两旁草木茂盛、怪石嶙峋。有的石头像一位老僧,有的则像翱翔在天空的雄鹰,还有的像一只犀牛……其中最奇特的是剪刀峰,围着剪刀峰旋转180°,每个角度的剪刀峰都呈现着不一样的姿态。
经过十几分钟的车程,我们来到了“雁荡三绝”中的其中一绝—灵岩景区。
步入景区,便看到一条清澈见底的涓涓细流,顺着山势向下流淌。溪中的鹅卵石已经被水流冲洗得十分圆润光滑,在阳光的照射下,变得闪闪发光。顺着溪流往上走,空气格外清新,两旁的树木高大挺秀,时不时有小鸟清脆的叫声在树林中响起。
不知不觉,溪流突然变大了,远处也传来了“哗哗”的流水声。我加快脚步,走到小路的尽头,一条雄伟、壮观的大龙湫瀑布展现在我的面前。瀑布从高高的崖壁上倾泻而下,奔入下面的湖中,发出一阵阵巨响,激起一朵朵银白色的水花。同时,还刮起丝丝凉风,带着水雾,吹在脸上,使人立刻神清气爽。
沿着另一条山路往上走,便到了瀑布的源头—卧龙潭。这里烟雾缭绕,潭水碧绿平静,偶尔有几条小鱼在水面上吹起一个个泡泡,犹如人间仙境。从这里向下看,壮丽的瀑布就像一条白色的长布悬挂在山崖上,让人们不禁回想起大诗人李白所写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这千古名句。
雁荡山不光有奇峰怪石,更有雄伟的瀑布,真是旅游的好去处。