在暑气熏蒸,骄阳似火。西祭,真是一个避暑的好地方。
刚下车,一股如春天般温柔而细腻的风抚过你的额头,双手,直至脚底,顿时周围的一切都变了,不再是那炎日高照的夏天,而是那草长莺飞的春天,到处生机勃勃,鸟语花香。
绕着弯弯曲曲的山路向上走,郁郁葱葱的大树,为人们和知了撑起了一把大伞,只听书上的蝉“知了,知了”的叫着,奏起了“夏日交响曲”。
放眼望去只见一座悬挂在空中的吊桥,挡住了我的去路这座桥仿佛一触碰就会塌陷,那参差不齐的木块让人看了更加害怕。只听见一群人走在桥上,桥一边不停的在晃动,发出“咯吱,咯吱”的声音,桥像是一位顽皮的小孩,似乎是故意在捉弄被人。
我小心翼翼的走上桥去,两只手紧紧地抓住吊绳,一小步一小步的离开原地,可是不论我怎样的小心,吊桥还是不停地晃动,发出声音。我只好跑向对岸,任由吊桥随意摆动。心中只有一个念头:离开吊桥,快到对岸。终于在一番努力后,到了对岸。
沿着上路向上走,突然眼前一亮一束白色的瀑布在山崖中挂下,如火箭般快,如金子般闪耀,如长城般长。正映了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这一壮观的金色给西祭增添了一道壮丽的景色。
瀑布下,清澈见底的水,能看清水中的一切,一道道睡在石头中穿梭,快乐的玩耍,自由自在,无人束缚,这时多少人向往的生活。
上面就是水帘洞了,可是当时天色已晚,而且我们也累得气喘吁吁,不得不离开了。
这等避暑的好地方,真是非去不可!