游雁荡_作文
雁荡山位于温州乐清境内,那里山水奇秀,风景优美;其中的雁荡三绝最为有名。哪三绝呢,分别是龙湫飞瀑、灵岩飞渡、灵峰夜景。今天,我们就要和小海一家去那里了,天气虽有些雾蒙蒙的,想到马上可以去了,心里别提有多高兴!
车子驶过高速路后很快就到了雁荡山附近,远远望去,只见山峰罩在乳白色的烟雾中,朦朦胧胧的,好像人间仙境,清新的空气扑面而来,感觉很清爽;山路两旁耸立着参天大树,茂密的枝桠伸出来,似在欢迎我们的到来。
到了龙湫飞瀑的入口处,只见一座神奇的山峰耸立在眼前,那山峰从不同的角度看会呈现出不同的形状。看!那分明是凶猛的鳄鱼张着嘴巴;怎么走了几步又变成了一只勤劳的啄木鸟在给大树治病呢;呀!又变了,这下变出剪刀了。顺着弯弯曲曲的山路,我们还看到了很多不同的山峰,有展旗峰、卓笔峰、金鸡峰等等,数不胜数,大自然真是太神奇了,能造出这么多千奇百怪的山峰!到了大龙湫,我看到一条长瀑飞泻而下,有如银河倒挂,使我想起了一首诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。池中的碧水清澈见底,像一面明亮的大镜子。
看完了大龙湫的美景,我们又去看精彩绝仑的灵岩飞渡。第一段表演,在高达250米的天柱顶上,表演人拉着绳子像壁虎似地沿悬崖边爬下,他一会儿双脚踩着岩石,一会儿用手攀着岩壁,时而做大雁飞翔的动作,时而又做猴子捞月的动作,不到几分钟的时间就飘落到了地上,引得观众直呼太精彩了。