今天黄昏时,我们一大家子来到了松兰山。
到了停车场,就远远地听到了叫喊声,欢笑声,还有海浪冲击岩石的声音。我和哥哥迫不及待的跑到沙滩前,我迈出了脚步。“哎呀!这沙子怎么这么烫。”等我说完后,哥哥早已无影无踪了,等我赶到时哥哥在那儿捉螃蟹,他叫我离这远点,说:“这里有螃蟹,小心被钳到。”我顺着他的旨意乖乖地坐下了。只见他弯下腰,两只眼睛不停地巡视着四周。突然,他搬开一块大石头,好像发现了什么线索。他找了个小洞说:“这里一定有螃蟹。”嘿!还真被他给说中了,里面果然有只螃蟹。只见那只螃蟹摇摆着大钳子,几条腿也死命的挣扎着。我连忙从哥哥手中抢了过来。忽然手心上一阵剧痛,我松开手一看,小螃蟹钳住了我的手,于是我不停地摇晃着手,企图把他甩掉,但是越甩越痛,它还是死死地钳着我不放,哥哥连忙跑过来,焦急的说:“快把手放到水里去。”嘿!这招可真灵,它已经松开了大钳子,一溜烟地逃走了。
爸爸可是我家的“游泳健将”,他让我用手抱紧他的脖子,屁股坐在他的腰上。爸爸游了起来像条自由自在的小鱼儿在水里嬉戏,我正得意地享受着。忽然爸爸把头探出水面,叫我抱紧他,前面有个大浪。我抬头一看,一个大浪正向我快速逼近。吓得我不知所措,结果还是喝了几口咸水。后来爸爸又出了一个主意,让我坐在游泳圈上拍照,真好拍了三张,又有一个浪向我涌来,我急着叫爸爸,爸爸却笑着走开了。我被浪给卷近海里,我隐隐约约地看到了几个小泡泡正在缓缓上升。爸爸连忙从水中把我救起,正当浮出水面的那一刻,我觉得特别难受,鼻子、耳朵、嘴巴……都进了水,有一股说不出的滋味……
虽然今天我喝了好几口水,但是我在着几口水中得到了快乐。