阴雨作文
阴雨蒙蒙,淅沥沥的雨飘扬,散落……看着阴蒙蒙的天空,想起风雨无阻提着大包小包去看望外婆的决定,丝毫没有一些悔意。
踏出门外,我和妈妈坐上爸爸开的车,倏地,向路上奔驰。 雨越下越大,尽情洗刷着城市中的尘埃,看着车窗外的雨,我真的很想站在雨中,受大自然的熏陶,染大自然之灵气啊…… 车依然驶向外婆家的路上。一路上,泥泞不堪,车子颠簸不停……在这么一点小困难上,我们没有吓倒,正常行驶!可不久,路经过雨的洗刷之后,渐渐变得滑起来,起初,车子有点摆动,还是勉强能过;久而久之,车子变得横着摆动起来,像一匹野马,横向摆动……这路啊,左边是一望无际的稻田,右边是十几米深的水库,车辆排回在这两者之间,真让人提心吊胆啊。
妈妈可真是胆小啊,早已下车,宁愿淋雨。不过话说回来,我坐在车上双脚发软,心里好象有十五只兔子,忐忑不安,同时,双目紧闭,心里祈祷:要平安到外婆家啊…… 终于,车辆被陷入一个泥坑里,动弹不得。我们不能服输啊!在挫折之间,我们不能认输。车子向后挪了一点,再使劲一冲,可结果还是没有不如人意。虽然,在这次“比赛”中,挫折“胜利了”,但是我不能服输。无奈之下,爸爸打了电话给亲戚们。大伙们站到车后,脚成弓箭步,双手推着车尾,一二三!车子缓缓向前一动,边走还边摇,我坐在车上,不禁打了一个寒颤…… 我们终于战胜了挫折,车子直奔外婆家…… 在生活上也一样,当我们遇到挫折时,当挫折占据上方时,我们需要的是冷静。
生活上,我们不能说我们没有遇到过失败,但我们应该敢说,我们敢接受失败;我们不能说我们没有遇到过挫折,但我们敢说,我们能战胜它!与其说,人生有很多的失败,还不如说我们的人生道路上,能战胜它!难道人生不是这样吗?面对失败、挫折,我们不能不战胜!