阴雨作文
那阵子,天气坏的一塌糊涂,不是阴天就是雨天,我的心情也跌到了谷底,心里下起了淅沥沥的小雨,特别难受。
学习的压力,朋友的背叛,让我的天空失去了阳光,失去了光彩,变得灰蒙蒙的。我独自站在诺大的操场上,看者一个个特优生从身边走过,面无表情,如行尸走肉般。我突然害怕起来,害怕自己哪天也回像他们一样,过着如此恐怖的生活。于是我望向了天空,企图寻找一丝阳光,来慰藉心灵的空虚,可是我看到的还是那样灰蒙蒙的天,乌云聚集在一起,瞬间拼凑成了一张狰狞的脸,望着我,我惶恐地逃回了教室。
我不再自己跑到操场上,因为我害怕那种一抬头就触及天空的感觉,压的人不能呼吸。于是我每天都坐在教室里,观察身边的人的脸部表情,或笑的扭曲的脸,或气的涨红的脸,或悲哀得拉长的脸。有时侯我觉得他们好可笑,好幼稚,但自己又何尝不是在跟着这个世界随波逐流,于是我又笑自己。
自从朋友背叛之后,我便不再相信所谓的朋友,我把自己封闭起来,不让任何人靠近,唯有她,在遭到我多次冷眼相待后,依然默默地陪着我。终于,我被感动了,我流下了积攒多天的泪水,把这些天来压积在心里的话一股脑地说了出来,她自始至终都在静静地倾听。最后,她拍了拍我的肩膀,说了话:”好了!该过去的就让它过去吧!人,只有经过风雨,才会长大。从现在开始,擦掉眼泪,重新开始!你会发现这世界很美!我用力地点了点头。
我又再次跑到了操场,发现身边的人不再面无表情,有的只是笑意。抬起头,猛然发现,天空如此明朗!一朵朵白云取代了乌云,太阳也迸射出了久违的阳光,如此温暖!天空终于告别了阴雨天!