阴雨作文
那个冬夜,阴雨连绵,雨犹如死神,带走了您的生命。
——题记
那个冬夜,我抱膝坐在桌前,八小时五十七分钟前,您离开了。
望着窗外的雨,虽绵绵,但总有一股死亡的气息,悲痛被取代了,现在房间里,绝望像网,紧紧罩住了我。
推开了窗,雨撒了进来,冰凉凉的犹如您冰冷的躯体,您毫无生气的脸随着雨浮现在眼前,不,不能是这样的,您不应该是这样的,您应该陪我玩,陪我闹,给我烧一桌子菜,给我讲故事……我都半个多月没见您了,都半个多月没叫您奶奶,我都半个月没吃您烧的菜了。为什么,为什么再一次见到您,就变成尸体了呢?您不应该热烈迎接我吗?为什么,会这样呢?
我跪着一遍一遍叫着奶奶,您听见了吗?我落在您身上的泪,您感受到了,啊?我一遍一遍拉扯您的衣服,您知道吗?
为什么,为什么不制止我呢?
雨拍醒了我,雨夹泪,泪杂雨,我也不知道泪比较多还是雨比较多。
我都哭成这样了,您为什么不来安慰我呢?小时候,我被对面的小孩欺负,哭了好久,您看到,去呵斥了那人,然后给我讲故事,轻声安慰我。
我都淋雨这么久了,您为什么不来训斥我呢?小时候,我和哥哥在雨中玩耍,最后两人湿漉漉地回去,您让我们先洗澡,然后再厉声训斥我们。
恍惚间,雨越下越大,然后化身为死神,我问他能不能带我一起走,可,雨停了。
自嘲地笑笑,奶奶,没了您,我什么都做不了,连死神都不要我,所以您为什么要抛弃我,独自前行呢?
那个冬夜,阴雨连绵。
那个冬夜,我找回了您——
在梦里,您的笑脸温暖着我,让那颗绝望的心重新跳动。