人生像是一场旅行,有过客有爱人。人生也像一场赛跑,努力下就赢了,站在顶峰,俯视别人。人生啊,还像一段遥远的距离,有梦想,也有失败。
人们都说世界上最遥远的距离是光年,而我却说不是,世界上最遥远的距离就是两个最亲近的人站在一起,你却忘记了我是谁。一段深深的记忆,却已经成为了过往云烟。最遥远的距离不是光年,而是忘记了某个人,那个记忆最深的人。
那年,因为一场大病,我失去了所有的记忆,不记得亲人,不记得朋友,世界完全是陌生的。当我醒来那一刻,见到的都是陌生的面孔,那些面容上都是无尽的担心,和微笑。当他们问起我的时候,我却不记得了,我看到他们开心的表情透露着失望,也许,因为我吧,我忘记了所有亲人之间美好的回忆,到头来却变成了陌生人。
爸爸妈妈带我认识好多的亲人,而我却一点也想不起来,脑海中只是一段段模糊而又真实的记忆。
我上学了,到学校,到班级都是陌生的,包括班级里所有的人,所有的老师,我都忘记了他们。可是他们却为我耐心解答着,他们是谁。可是有一个男孩却没有和我说过一句话,我看到了他表情里的落寞,难道因为我吗?
那天,体育课时,我跑步摔倒了,那个男孩扶起了我,并说,“不会跑就别跑那么快,真傻!”,他扶着我到旁边的台阶坐下,继续打球了,我却一句话也没有说,他到底是谁。我像同学问起了他,同学说他喜欢我,一直不敢表达,我生病的那天,他正想和我表白,而我却忘了他,他很失望吧,我的内心一阵阵的愧疚。
那天晚上,我躺在床上,想去想起那时候的记忆,可是脑袋却是一阵又一阵的疼痛。我想起了那个男孩,他很失落吧。我想起了爸爸妈妈,他们也很失落吧。泪水忍不住夺眶而出,是自己没用,是自己让身边人失望了。
那天,我正坐在一棵树下发呆,男孩走了过来,晃了晃他的手,“怎么了?”,我摇摇头,“我想事情呢。却怎么也想不起来。”,我失落极了。男孩笑了笑,“说你傻呢。怎么就这么傻呢。想什么呢,现在开心就好呀!别想了,开心点。”,我看着他的笑心里总有一股说不出的滋味,“那你开心吗?”,男孩陷入了沉思,“我啊!你开心我就开心吧!”,我的心里突然很难受,我没有说话了。风吹下了树叶,树叶没有落回地上,而是越飘越远,“起风了,回去吧!”,我点点头,走在他的身后。
世界上最遥远的距离就是你站在了我的身边,而我却忘记了你的身影。如果哪一天我想起你了,你又在哪?