看了我的题目,我想,如果你是我们班的同学,一定早就想歪了;如果你不是我们班的同学,你一定在疑惑,那个“你”到底是谁。
让我来为你们揭晓答案吧,题目上的你,其实就是我们常见的——雨。
“轰隆隆,轰隆隆——”天空一阵巨响,暴雨闪亮登场。正在校园里发呆的我和死党,看着一滴又一滴的小雨点,就更加的呆了。死党还好,带了雨伞。可是我呢,猜也能猜到了——忘带雨伞了。唉,看来,我真的要变成落汤鸡,与雨零距离接触了。
迈着沉重的步伐,我恍惚地来到了学校的大门口。平时,走出了学校的大门,我都是百般高兴的。可是今天,怎么离校门越近,我的心情就越沉闷呢?
这场雨真是变化无常啊!一会儿阳光明媚的,一会儿乌云密布的,一会儿毛毛细雨的,一会儿大雨倾盆的,雷声,却几乎没有听到一点点。害的我的死党一会儿撑伞,一会儿收伞的。
“滴答,滴答——”一条路上,无限地循环着我们俩粘着雨点的脚步声。虽然我们脚上的声音一样,但是,我们头上的声音可是完全不一样的。“啪嗒,啪嗒——”这个是我死党头上的声音。“啪,啪——”这个则是我头上的声音。你知道为什么我们头上的声音不一样吗?那是因为,我死党头上的是一把撑开的肉色的小巧玲珑的伞;而我的头上,毋庸置疑,那就是——什么东西都没有!而我们的感觉,也是完全不一样的。死党起码不用担心雨的打击,而我,连这么弱小的雨都还要害怕它三分。人有三急,我认为啊,还是下雨的时候没有带伞最急。唉,都怪我记性不好,忘带伞了。平时每天带伞,都用不着;这次一不带伞,就被淋成了一个“名正言顺”的落汤鸡。通过这次的零距离接触,我终于感受到了雨的滋味了:它不会像眼泪一样那么咸,跟自来水一样没有味道,但是饱含着大自然的气息。虽然表面上是几乎没有味道的,但是,在心里,却是有着很复杂的味道。一会儿是甜的,因为我可以感受到雨的气息;一会儿是酸的,因为我害怕这场雨还是会有一点辐射;一会儿是苦的,因为我没有伞,只能干巴巴地任由着雨欺负;一会儿是咸的,因为我感觉我快要流泪了,竟然没有一个人肯借我一下伞,没有一个遮风挡雨的地方。
看来,我这一生与雨的缘分,是一定很亲密的了。
不过,这场雨,感谢你,让我可以获得一项别人没有的特权——与你零距离接触。但是,你也让我变成了落汤鸡,让我的心也下了一场变化无常的大雨。
瞧,凌晨一点钟的窗外,又下起了倾盆大雨,仿佛,每一滴雨滴都在注视着我,对我说:“我们又来看你了,让我们再来一次零距离接触吧!我好喜欢你身上那股变化无常的味道……”