在生活中,常常会因为某些事,让两个亲密的人变得疏远。时光也会改变一切,渐渐地让我们与父母之间有了距离。
小时候,我们一家人在父母工作的地方租了一间房子。虽然那房子不是那么宽敞,不是那么明亮、整洁,可是在我眼里,那是一个充满幸福的地方。我们一家人整天说说笑笑,吃着可口而又简单、朴素的饭菜。爸爸下了班就骑着他那破旧的自行车来接我,我看见爸爸的自行车,就飞快地跑过去。我一下子就坐在自行车上,高兴地说:“爸爸,我坐好了,准备出发吧!”爸爸回答说:“好,那你坐稳了。”爸爸双脚用力地踏着自行车,我就紧紧地抱着爸爸的腰,靠在他那宽阔的背上,顿时觉得好轻松。爸爸额头上那豆大的汗珠,滴在我的手上。我天真的说:“爸爸,下雨了吗?我们没带伞怎么办?”爸爸笑了笑说:“没有,那只是我的汗水而已。”我从兜里掏出我最爱的手绢,轻轻地帮爸爸擦去汗水。爸爸欣慰的说:“女儿真好,还为爸爸擦汗水。”我开心的笑了。我在车上跟爸爸讲今天学校里发生的事或聊聊其它有趣的东西,爸爸也非常喜欢听我说。我很享受坐在爸爸的自行车上,抱着他的腰,和他愉快地聊天的那段时光。回到家,我们吃了饭后,我常常躺在爸爸的怀里,跟他聊聊我的知心话。我们还坐在院子里看着天上的星星和月亮,唱着好听的歌,就这样我慢慢地进入了梦乡……在那时,我们之间的距离是那么近,那么近。
可是,时光飞逝,我慢慢长大了,我和爸爸间的距离却越来越远。
那天,我和爸爸通了一通电话。在电话里,我们没有什么话可说,只聊了几句,爸爸和我就吵了起来。是这样:我因为粗心,导致考试考得不理想。爸爸知道了这个消息,就给我打了一通电话。我接通电话,电话那头就传来爸爸的叹息声,他说:“你怎么这么粗心呢!你可是我们家的希望啊!”我委屈地说:“不一定每次都会成功,偶尔也会失败呀!”爸爸没有说话。我“咚”地挂了电话。我趴在桌上,我想着为什么爸爸就不理解我呢?我们之间的距离为什么越来越远了呢?这样的事情过后,我和爸爸很少打电话。那天,我趴在窗台上,望着天空。突然,我想到了爸爸想到了以前的时光。我情不自禁地拨通了电话,爸爸接通了说:“女儿,你找我干嘛?”我支支吾吾地说:“爸爸,我……我想你了。”爸爸激动地说:“真的吗?爸爸也是,只是没有说而已,上次是我错了,对不起!”“没关系,爸爸,我们以后一定要多沟通啊!”爸爸笑了,笑得那么开心。
原来,我们之间没有距离,只是我们没有发现爱,是爱缩短了距离!