我爱外婆作文
我的外婆个子不高,较瘦,外婆有着一头白得发亮的头发,很特别。我的外婆很平易近人,和蔼可亲。每天她都会为我做饭、接送我上学放学,叫我起床,可负责了!
记得有一天,我正在做梦,耳边传来外婆一阵催促:“起床了,起床了,快迟到了!”我急忙从床上跃起,用最快的速度穿好衣服,见桌上的、丰富的早餐已经做好,好香!但见外婆还在厨房里忙碌着。原来是外婆在继续为我准备开水、饭盒。她嘴里还在不停地唠叨着:“快点,快点,晚了,你赶紧洗漱,吃饭,我去为你准备书包,红领巾……”
每天下午放学,我只要向人群里望去,准会立即找到我的外婆。她手里拿着为我削好的水果,眼睛一动不动地盯着校门,担心接掉了我。每天见到我的第一个动作就是,外婆接过我的书包和饭盒,她再把水果递给我。有时,外婆还说:“你的书包怎么这样重啊?背的铁呀?”这时,外婆变“胖”了,我却变“瘦”了。
晚上,吃完饭,外婆收拾完家务后,总是静静地陪在我的身边,等待我完成所有作业睡下后,她才会开始坐着沙发上看她喜欢的电视剧。
外婆每天都这样为我做着重复的事,把我照顾得很好,她却没有半点怨言。
外婆,我爱您!