我爱外婆作文
我的外婆今年刚好60岁,带着皱纹的脸上常常挂着微笑,她是那么的慈祥,那么的和蔼可亲。
外婆总是闲不住,一有空就去门口旁边的那块菜田里去,不是除草,就是施肥捉虫,菜地里总是碧绿碧绿的。家里人常劝她多休息,这时外婆总会说:“哎,我都干了几十年的活了,怎么能闲得住呢?”我不禁想起了去年暑假中的三件事。
那是一个炎热的中午。我刚吃完饭,想上楼,忽然听见外面传来一阵泼水声,我准备去看个究竟。没想到我刚出门,就大汗淋漓。顺着泼水声,我看到了外婆在菜田里给瓜果蔬菜浇水。我一踏进菜棚,一股热气迎面扑来,好难受呀。可外婆却好象没有觉察到热,尽管汗水已经湿透了她的衣衫,她还是坚持干着。外婆见我来了,便叫我回去。我连忙说:“我来帮你扇风吧!”于是我拿了把扇子,跟在她后面,给她带来凉爽……水浇完了,外婆望着那绿油油的蔬菜,她笑了,脸上的皱纹笑得象一朵绽开的花。
有一阵子,外婆的身体不太好,妈妈便煎了几个鸡蛋给她补补身子。可外婆硬是不肯吃,还对妈妈说:“哎呀,你别弄给我吃。这蛋给孩子留着,她一定想吃。”妈妈说:“还有呢,这几个您吃吧。”可外婆硬是不吃。多好的外婆啊,自己身体不好还舍不得吃,却省给我吃。可我怎么也吃不下,好象有什么东西堵在喉咙里。猛然想起这个学期,我拿到了“三好学生”的奖状。于是,我便把奖状拿出来给外婆看。外婆接过奖状,又一次笑了,满脸的皱纹又一次舒展开来,她抚摸着我的头对我说:“下次再拿奖状哦!”我听了,暗暗下决心,争取下学期再拿奖状,让外婆高兴。
记得有一次,下午一点的时候,外婆正在午睡,我睡不着。我突发奇想,想到了一个恶作剧。我把外婆的头发搞得乱七八糟的,一看就令人觉得好笑。外婆醒了,看到自己可笑的发型,我还以为她会生气,会责骂我。外婆竟然没有生气,反而笑了。她笑着对我说:“你以后不能再这样了?”我低下了头,轻声说:“外婆,我错了,以后我再也不这样了,对不起。”“没关系。”外婆依然笑脸满面,并把头发梳好。
这就是我可亲可敬的外婆。我大声地对外婆说:“外婆,我爱你!”