精品乐趣的小学作文
剪纸是中国最普及的民间传统装置,我看过年的时候窗户上的红色剪纸真是太美了,这些剪纸剪得栩栩如生。于是我就对剪纸产生了兴趣。
终于,在一节美术课上给了我一个机会。老师给我们做示范,老师把一张红色的纸对折,画了一个一半的爱心,老师开始用剪刀剪了。那“咔嚓,咔嚓”的声音像一首悠悠的小令,剪直线时快又狠,剪曲线时慢又细。不一会儿,一个鲜红的爱心就出来了。我看了一下,由衷地说:“真漂亮!”老师说:“你们可以开始做了。”
我早已迫不及待了。我拿出一张天蓝色的纸,把它对折,用铅笔画了半件衣服。开始剪了,我用剪刀小心翼翼的剪着。突然,旁边的同学不小心碰了我一下,我就把一只衣袖给剪掉了,剪出来的衣服像和尚穿的那些衣服,我旁边的那些同学看到这件衣服便哈哈大笑。
之后,老师教给了我们另一种方法,把一张正方形的纸折成一个很小的三角形,再把三角形的一个角剪去,再把它展开,就成了一个五角星。我按照老师的方法尝试了一下,果然成功了,那一刻,我真开心!后来,我又剪了许多图形,在不知不觉中下课了。
在美术考试的时候,我用剪纸获得了老师的称赞,得到了高分。剪纸让我得到了快乐。
精品乐趣的小学作文(实用6篇)