今天,我和爸爸妈妈回到了老家博山。我们准备到山里去采摘各种果实,回到姥姥家一起和熙熙妹妹分享。我们先走到了一座山的脚下,看见了一大块田地,里面种着南瓜、芸豆、西红柿、白萝卜、圆白菜等各种蔬菜,在田间地头还长着一棵硕果累累的大枣树
哇塞!爸爸看见了人家的农家风情,羡慕地不得了,仿佛要跳进去采摘似的。我笑着说:老爹,你不会是要偷菜吧?哈哈没想到老爸真的给我顶上了一句:这是谁的田地啊?庄稼这么好!要不我去找找那家人,给他们点钱,看允许我们进去摘菜吗?啊?爸爸怎么这么痴情于田地啊?真不知道他怎么想的,我越想越奇怪。告诉你,爸爸小时候是农家人,农家风情都过惯了,看了这些才踏实!妈妈这句突然冒出来的话解了我心中的迷。
爸爸还真有办法,还真把那人给说服了。这不,我们就进入了这块肥沃的土地。哇,这么多的西红柿,我的眼睛都看不过来了!一定要摘红的,摘绿的就浪费人家的劳动果实了!爸爸提醒道,我记住了。开始采摘了!我兴高采烈的走在土地的中间,仔细的找红的西红柿。咦找到一个!快快拿下来。哦不!竟然掐烂了,下次一定记住教训,小心地摘,要不可损大了(老是掐烂嘛)!哦哦哦哦吼,一会儿就摘到了这么多,可真够意思的!不过我们要进行第二项了!
这一项是摘芸豆,一个个由绿油油变成黄灿灿的秧子上,长满了大小不同的芸豆,有的是年老的老芸豆,有的则是童年的小芸豆,不过我们要摘的是成年但没老的芸豆。哈哈,绕晕了吧!好了,我们别再思而不学则殆了!赶快开始吧!我找,我摘,我找,我摘。这么多的老芸豆,能煮好多盆香喷喷的芸豆了!好馋好馋啊!算了,先摘吧!摘完了不就能做了吗?我想了想,又开始专心致志地摘老芸豆了。不一会就收获了一大袋老芸豆。我还想摘,不过一想如果菜园里的菜都摘一遍,我们就得坐大巴回去了。想想那可怕的情景,我就停下了手。
现在在可以摘大枣了!我看了看大枣树,啊,那么粗壮那么高,果子那么饱满,我能摘是能摘,可惜大部分我够不着,真遗憾啊不管怎么说,摘着一个就算好,那我就能摘几个摘几个吧!好,那别啰嗦,开工吧!我左摘一个,右摘一个,摘啊摘啊,哦不,我够不着了,不过也一大把了,就摘这么多吧!
呼呼,好累啊!恩?那儿有一块石头,在一块通向我们这块地的沿边有块凸起的白花花的大石头,我坐上歇歇吧!顺便吃点刚摘来的大枣!我坐下来,双脚往下垂,边吃大枣边和爸爸、妈妈聊天。哦,那片地里还有大南瓜呢!爸爸要去瞧瞧了。我也去!我也去!把我拉上来吧!爸爸看见我这么想去,便去拉我。很险的是,我差点从地沿上滑下去了,这可把我吓坏了。
老公,这海南蜜(一种南瓜的品种)真好啊!你和照照去摘一个吧?好啊好啊,我想摘一个。我兴奋地拉着爸爸去摘了。我们左挑右挑,仔细地打量着一个又一个可爱的海南蜜南瓜,真的不好选择!啊!这个好!妈妈欢呼道,就要这个了!听到这个好消息,我和爸爸一涌而上,都想抢到这个摘南瓜的机会,不过因为我不会摘,机会就让给爸爸了。爸爸小心地摘下了这个宝贝,我把这个宝贝抱了起来,爱不释手地抚摸着它,好像它是个刚刚出生的小娃娃呢!
我们抱着收获的果实,给了人家钱,愉快地回家了。没想到今天能体验到采摘的乐趣,真有意思!