精选木头作文
春暖花开,狮子大王要造新房子,他在小河上游砍了一堆木头,要运到下游去。小熊、小猪、小猴来帮忙运木头。
木头很粗很重。小熊蹲下身子,扛起一根大木头,装作很轻松的样子,笑着说:“我的身体这么强壮,运木头这件事再简单不过了!”
小猪可没有小熊那么大的力气,他摸了摸鼻子,想到自己大而有力的鼻子,就低下头用鼻子向地上的木头拱去。圆圆的木头被鼻子一拱就滚动了起来。小猪自豪地说:“我有一只强壮的鼻子,运木头一点也不难。”
小猴没有小熊强壮的身体,也没有小猪的大力鼻,他看着大木头发愁啦,急得抓耳挠腮:这些木头个头被我还大,我该怎么办呢?”他左转右转,突然看到旁边流动的小河。有了!小猴找来一根粗绳子,把绳子绑在木头上,然后使劲地把木头推到水里。木头一到水里,就飘浮了起来,小猴拉着绳子在岸上走着,轻轻松松地就将木头运到了下游。
三个小伙伴都找到了运木头的办法。小熊累得气喘吁吁,小猪鼻子也受了伤,只有小猴轻轻松松的,像没事人一样。狮王看到了,说:“小猴子,你可真厉害啊!剩下的木头就用你的办法来运吧!”
精选木头作文3篇(123木头人的优秀作文)