一天下午,天气不是很好,我用手拖着我那比一个巴掌大不了多少的头,眼睛盯着前方没开机的电视机,原本非常大的眼睛现在除了那中间的黑点外,其他的都差不多和鸡蛋一样大了。像呆瓜,又像在思考数学题,谁知道我在想些啥呢?忽然我扑的一声,捧腹大笑了起来,因为我想起了两件关于童年的事。
在我六岁那年,妈妈叫我去洗菜,还说要锻炼一下我。我不禁小声的抱怨了起来:‘’真是的,又不是不会,还叫我去洗。‘’ 忽然一个好点子油然而生,妈妈平时不是都把许多衣服都塞进洗衣机里一起洗嘛,那我也可以让洗衣机来帮我洗菜呀。说着就把菜一股脑的倒了进去,随便按了几个按钮,听着轰隆隆的洗衣机启动的声音。我坐在一旁,得意的想着自己有多聪明。妈妈看到了……
还有一次我冒冒失失的跑进厨房找吃的,眼前不禁一亮,一些红色的东西映入眼帘:它们虽然张长了一些,但是很像我爱吃的樱桃啊,红彤彤的。对,一定是的。想到那甜甜的味道,我便不管三七二十一拿起来就吃,可谁知,嘴里犹如万条火龙在腾飞,外婆赶来了……
童年如歌,如水,如雾,这些小小的回忆组成了我快乐美好的童年。