感动小学作文
河北省保定市清苑县阳光文学社四年级任超男指导老师:杨晓辉
所有“感动”人的不外乎一些简简单单的事情,却能让人心碎,却能让人流泪。记得,我一次次被感动,又一次次地流泪……
小时候,我在农村上幼儿园,每次都是姐姐接送我。每次到学校门口,她都会送上一句亲切的话语:“好好学习啊!”
那天,放学了,我溜开姐姐的视线,跟朋友们一起出去玩。到了晚上7点钟,找了两个小时还找不到我的姐姐几乎要疯狂了。在严寒的冬天里,姐姐穿着很薄的衣服一步一步地走着焦急地寻找着我,而我却在朋友家里玩着。
天已经很晚了,我拿着手电往家走,路上,我却不经意遇到了正在找我的姐姐。她脸上挂着泪水,头发已经散乱,两手发紫,颤抖着紧紧抱住了我,而她的哭声在那时并味让我感动。
天更黑了,姐姐冻僵了,可她还是把上衣披在了我身上,把我背起来,艰难地往前走。
那时,我才意识到姐姐的辛苦,眼泪终于滑过了我的面颊。
还有一次,是个夏天,到了晚上10点左右,我跟姐姐呕气,非闹着吃冰棍,还要姐姐背着我去买。
姐姐束手无措,只好把我背起来去买。天色已晚,小卖部早已关门,只有另一个村的批发站还未关门。
于是,姐姐从一个村子把我背到了另一个村子买了冰棍,那时,姐姐全身都是汗,可看到我高兴的表情,她脸上也笑开了花。此时,她已经口舌干燥,可却把零花钱都花在了我身上,她自己连一根冰棍都舍不得吃呀!
每当我玩的时候,姐姐会陪着我,每当我哭的时候,姐姐会安慰我,姐姐的爱使我深受感动。
不光是姐姐用她的爱感动了我,姥姥也不例外。
记得一个冬天,早上我起晚了,来不及吃早饭便上学去了。姥姥在我走的时候,在我的书包里塞了两个鸡蛋。回来时,我冻得直发抖,姥姥赶紧把她的棉袄给我穿上,并用她的身子给我保暖。
那个夏天,下着大雨。回家时,我全身湿透了,姥姥哭了,我却意不经心,现在想起来,却是那样感动。
伏案桌上,面对着“感动”的标题,提笔时,眼泪再一次滑过我的脸颊,我又心碎了……