交通安全600字作文
遵守交通规则,这句话谁都会说,但谁又能真正做到呢?
在红灯前的马路上,有一群人在等着绿灯。忽然,有一个青年人等不急了,从人群中走了出来,大摇大摆地过马路,时不时还扭过头来,对后面的人群说:“胆小鬼,不敢过马路,看我多有英雄气概!再看看你们一个个胆小如鼠,真是天壤之别呀!”然后扭过头来唱着小调,悠然自得地走向“鬼门关”。路边很多人都喊:“快回来!危险!”他确当没听见,继续往前走。但他不知道他的阳寿已尽,一辆超重的大卡车正向他驶来,开着卡车的司机手里还拿着酒瓶,看样子已经醉了。只听“砰”的一声,那个青年被撞倒在地,可司机还没有发现,车继续向前驶去。青年人被送到医院,他因流血过多而死。不久传来那个司机的情况他在过一座桥时,因超载把桥压塌了。情况可想而知。
如今,像这样的事时有发生。如超载、超速、超高、闯红灯、翻越护栏、横穿马路、不走人行道、酒后驾车、开车时与别人说话、无证驾驶等等这些行为都是违法的,后果是严重的。好好想想,为了节
省一点时间而丢掉性命,为了省一段路程而丢掉性命,值得吗?
在交通安全的维护上,我们每个人都有责任和义务。生命可贵却脆弱,希望人人都能自觉遵守交通规则,让我们生活的环境更安全更美好。让我们遵守交通安全,把交通事故降到最低,这就是时代的呼吁!