交通安全600字作文
一提到交通,我们就必然想到安全,两者是不可分开的,交通与安全都是生活不可或缺的。让交通安全伴我们同行。
交通安全是生活在每座城市里,天天都在谈论的话题。交通是人们出行的必然选择之路,安全常识是关系到我们每个人生命安危的主力军。让交通安全伴我行。每当我走在马路上的时候我就想一个问题,安全。安全对于我们太重要了。安全是我们的切身问题。安全指引我们走向平安。安全是通往平安的唯一大道。
在平常的生活中,我把我想象成各种角色。首先我想到的是行人。我走在红绿灯的时候要,用中国式过马路。不要图一时之快。灯还没有变呢就走。那样是很危险的。注意前后,是否有车。确定安全之后再走。走的时候随时注意车辆变化。我还假设我是一名驾驶员。一定要按照规定行车,绝不闯红灯。上车就扎好安全带。按照行车规定。不在路上开飞车、不文明车。不并道,不硬超车。我还假设我是个自行车行驶人。我应该在应该走的路上走,不逆行,不去机动车路上去。其实交通就像是人生一样,一条大路,但前提是把安全带上在上路,检查好安全。这就能不违法,不走歪路、不走无图知返的路。
交通安全是人生的一条大道,我们在路上的时候就是主载着,主栽我们自己生命的使者。交通安全是必然相拥的俩个兄弟。让我们走在大路上的是候,把这两个好兄弟带上吧。走向安全的港湾。