小学节日作文
春节到了,人们都在欢乐的忙碌着,在这样一个热闹的初春,大家都在忙些什么呢?
一大早大家都在贴春联啊!看,这群可爱而又纯真的孩子多么淘气呢!瞧,那群纯真的孩子正在认真地剪窗花呢,还有一个“吱吱咯咯—————”,原来她在学老鼠叫。
往外面看,正在放烟花了,只见烟花像火箭一样的飞上了天,炸开了的烟花,四分五裂,在天空中绽放了自己短暂的一生!“好美啊!”一个小孩称赞道。
“吃肉了!孙子来吃饭了。“来了!”淘气而又顽皮的孩子跑到了厨房,啊,今天吃排骨啊!”奶奶说:“只要你们好好学习,还天天做排骨给你们吃。”一个小孩赶忙拿起碗,用勺子把排骨放进了自己的碗里,拿到桌子旁边津津有味得吃了起来,说道:“真好吃啊!”这就是爱的味道。再看看街上到处欢声笑语,大家的笑脸就像春天的花朵一样灿烂,有的人在饭馆里吃饭,有的人在闲逛,还有的人在商场买东西,有的小孩在嬉戏打闹,好一番热闹景象啊!
春节,一个普通的节日,却到处充满着欢声笑语,孩子们的纯真与天性似乎在春节被释放出来了,犹如自由自在的小鸟,那般快乐!