小动物的作文
我家有一只小灰猫,十分可爱。它是我最喜爱的动物了。
小灰猫的模样别提多呆萌了!灰色的毛,远远望去,就像一个小绒球。两颗蒙着透明薄膜的眼珠,好似两颗黑珍珠,轻轻闪烁着。一双小巧玲珑的耳朵,灵活地转动着。走起路来屁颠屁颠的,真像一个顽皮的小孩。
一天,我在书房做作业,小灰猫悄无声息地走了进来。突然,它纵身一跃,竟跳到了书桌上,吓得我把笔都扔了出去。我刚想对它发飙,它却“喵——呜,喵——呜”撒起娇来,看着它楚楚可怜的样子,我的气全消了,我知道小灰猫准饿了。
我跑进厨房,盛了一盘猫粮放在地上。小灰猫看了我一眼,用身子蹭了蹭我的脚脖子,好像在向我表示感谢。
小灰猫特别怕冷,一到冬天,它就喜欢窝在棉垫里睡上一天,真是一只十足的小懒猫。我拎起它的小耳朵,罚它起来走一走,它垂着眼皮,一副没睡醒的样子,任由我捉弄它。我看它实在太困,只好抱起它,轻轻地抚摸着它那柔软的毛。小灰猫就这样在我的怀中安然睡着……
我爱我家的小灰猫!