一天晚上,妈妈在市场给我买了三条小金鱼,同时,妈妈还买了一个非常精致的鱼缸,做为小金鱼的家。
回到家,我在鱼缸里放了鹅卵石,还放了水草和弹珠。经过一番装饰,小鱼缸看起来可漂亮了!
“这些小东西就交给你啰!”妈妈对我点点头。我笑了笑:“我可以的。”我开心极了,但顿时觉得身上沉甸甸的责任。我还给他们起了名字呢:大黑、小莲、荷花。希望它们快乐成长。
每天小鱼都要吃鱼粮,但不能喂得太多,它会胀死的。每天放学回到家,我都要给它们换上过滤的水,让它们在干净的生活环境中自由自在的嬉戏、游玩。大黑特别调皮爱抢鱼粮,有时还会伸起头来向我吐泡泡,好像在跟我打招呼呢;小莲格外胆怯,听到一些细嫩的声音就会吓得乱窜,躲在水草里不敢出来;荷花像个害羞小姑娘,非常内向,总是温柔地游来游去。
我的“宝贝们”给我带来了许多欢乐,使我的生活更加有乐趣。