书,是人类进步的阶梯;书,记录了一个又一个繁荣昌盛的国度;书,给了我们前所未有的奇妙感觉。
我妈是我和书的“月下老人”,自从她给我和书牵上了“红线”以后,我就离不开书了。
有一次,我随手拿了一本《百科全书》就钻进了厕所。在里面,我津津有味地读了起来,全然忘记了所有的一切,进入了书的世界。时间好似一匹欢快的小马驹,在不知不觉中把书看完了。这时我才记起是在上厕所。刚站起身,一股钻心的麻痒顷刻间传遍全身,每走一步就好像在经受世上最难受的酷刑。这一次,看书虽然让我尝到了“苦头”,但并没有影响到我对书的热爱,反而让我对书有了一种独特又深厚的情愫。无论什么也不能让我和书分开。
在诸位“无声老师”——书的教导下,我改变了许多。回忆起在一年级时的我成绩差得掉渣,可在众书的熏陶下,我的成绩如云霄飞车一般飞速提高。从前的我,语言表达能力差劲,性格也内向,可自从博览群书以后,老师和同学都说我是“话篓子”,也交到了很多好朋友。反正一句话,书的益处,一言难尽。
一本好书,它有深不可测的秘密;一本好书,它有浩瀚无边的知识;一本好书,就如同在与伟人面对面交谈。同学们,让我们在书中去探索求知、感受它的其乐无穷吧!