不变的爱作文
有人说,世界上没有永恒的爱,我说不,母爱是永恒的,如同一颗不落的星。——题记
“我真的尽力了!”我在哭着说完这句话后离开了家门。
这次,我真的怕了,因为,从未见妈妈发这么大的火。晚上放学后,我在家门口徘徊着,迟迟不敢敲门。我怕,我不敢见到她,因为她刀子一样的话语扎在我的心上会很疼很疼。还好,她不在家。入睡前,我躺在床上翻来覆去,满脑子都在想他明天会怎样对我,会说怎样的话,而我,又该怎样做怎样说去“对付”她。
第二天清晨,我磨磨蹭蹭地穿好了衣服,久久站在卧室门前,手握住门柄,却迟迟不愿将门打开。终于,门开了,我一眼就望见了坐在餐桌前吃着早饭的妈妈,桌子上依旧放着两碗热腾腾的豆浆,和一两个简单的小菜,我不敢轻举妄动,沉默的吃着早餐,餐厅里安静的像没人一样,我实在忍受不了这可怕的沉寂和满心的疑问,终于,还是我先开口了:“妈,你原谅我了?”我小心翼翼地问。“既然,你都说你尽力了,我还能说什么呢?做事,只要对得起自己的心就好。”“可是,我这次的成绩真的很差,我真的没想到你还能给我做早饭!”妈妈笑了:“你考不好和我给你做不做再犯有什么关系?你是我的孩子,就算是犯了再大的错这都是不会改变的事实。“不争气的泪水一滴一滴跌进了碗里。突然想起了昨晚自己设想的一幕幕场景,不禁觉得很可笑,我觉得自己和妈妈的爱比起来实在是太渺小了。那些因为妈妈的责怪而产生的恨也在顷刻间化为乌有。
不会变的是爱,是妈妈永恒的爱。