时隔八个月,我又重新回到了校园。教学楼明显整修过了,刷了新漆,明亮了许多,操场的草地重新铺过,黑色的小石子换成了白色和绿色的小石子,漂亮极了,真想立刻踢几场足球赛。校园里穿着校服的同学跑来跑去,热闹的气氛一点儿都没变。
我的教室还是在这栋教学楼里,但是教室从四楼搬到了五楼,天哪,我要背着十七斤的书包从一楼爬到五楼,想想就压力山大。
到了教室,我站在讲台上仔细的看了看我分别已久的同学们,哟,我发现夏文浩似乎长高了许多,这段时间肯定没少运动;邹明轩估计吃了不少零食,又长胖了一圈;邹瑾翾在海边晒了几个月的太阳,像换了一个人种;谷乐嘉不知是不是提前变声了,嗓子比以前低沉了许多……我兴奋地冲进去,热火朝天的和同学们聊了起来,才发现原来他们一点儿都变,还是那么叽叽喳喳的。
这时,周老师走了进来,看见我们这一群麻雀,使劲拍了三下手,教室里顿时安静下来。看来时隔八个月,周老师的威严还是一点儿也没有减少。周老师的头发变短了,一脸的笑容也没有变。
她又开始喋喋不休:“干嘛呢?快早读!”“这个作业是谁的?”“没交作业的给我站起来!”“排个队还是歪的!”“你们怎么这样?”……时隔了这么久,这些话听起来还很亲切……
这就是我的校园,看起来好像变了,实际上一点儿都没变。我很开心,这还是我熟悉的那个校园。