不变的爱作文
爱不是索取,爱的承诺让人纯净,点滴思念,满含着全部的爱意,在生命的转弯处恰恰有一个交点,如恒星,划过夜空,如海风,吹过心田,爱的注视,是会穿过时空的。——题记
爱在我们的身边蔓延着,它可以分为亲情之爱、友情之爱、男女之爱。它有着不同的语言去说出,有着不同的信念去信仰,有着不同的方式去表达。但在我身边有一种不一样的爱“师生之爱”,那么,这种爱又该如何去处理呢?
相信朋友们都看过这样的事,但这不一样的爱到底爱的该不该呢?而我认为,大多数都仅仅是喜欢。喜欢只是一种好感,而爱是一种占有。那么,就看你到底是爱还是喜欢……
喜欢不等于爱,但不得不承认,是因为有了喜欢才有了爱。喜欢一个人只是对其欣赏,对其有好感,没有什么太深的东西,而爱一个人就不只是好感和欣赏了,而是愿意为其付出一切!
爱是他在的时候,眼里只有他一个人,他不在的时候,一切都带着他的影子。喜欢是在深夜突然想起他,想他现在在做什么,心里荡起一阵轻飘飘的温暖;爱是在寂寞的夜里,思念如潮水般涌来,手里捧着书却怎么也看不进去,心里惦记着他是不是如自己想着他一般想着自己。喜欢是和他讨论问题争的面红耳赤,各不相让,在他面前像个刺猬一样从不认输,但在心里却早已暗暗佩服他的才华;爱是在楼道里碰上他,脸上装出一副毫不在乎的表情,但在擦肩而过的时候细心感受身边颤动的空气,于是忍不住回头看一眼。喜欢是在楼道里碰上了他,愉快的和他打声招呼、在简单寒暄几句,擦肩而过的时候看见了窗外明媚的阳光,心情无端好起来……
当你站在你爱的人面前,你的心跳会加速。但当你站在你喜欢的人面前,你只会感到开心;当你与你爱的人四目交投,你会害羞。但当你与你喜欢的人四目交投,你只会微笑;当你与你爱的人对话,你会觉得难以启齿。但当你和你喜欢的人对话时,你可以畅所欲言……
喜欢,是一种心情。爱,是一种感情;喜欢,是一种直觉。爱,是一种感觉;喜欢,可以停止。爱,没有休止……
其实,喜欢和爱仅一步之遥。但,想要迈着一步,就看你:喜欢迈着一步,还是爱迈这一步!所以,这种不一样的爱,爱的该不该要看你是喜欢还是爱,爱则要无所畏惧,喜欢则要适可而止。否则,还不是爱依然,心受的伤开始愈合,留下美丽的疤痕,记叙着这不一样的爱!