寻梦?撑一支竹篙,着一壶清酒,在汗青的柔波里漫溯,我悟出了好汉的漂亮。
南山旁,寥寂饮者山中仙。
你愤然一击,不向暗中权势垂头,今后,你躬耕陇亩,种豆南山,划船情溪,东篱采菊,青山中诵“羁鸟峦旧林,池鱼思帮渊”,碧水中吟“其中有真意,欲辨已忘言”。看幼稚侯门,听幽幽琴声,决今是而昨非,你在守望,守望那颗高洁而孤独的心,在你的守望中,我看到了你的漂亮:悠然得意,超然物外。
乌江干,滔滔长江望霸王。
猎猎风中,你被坚执锐,望彼苍,四方云动,即使你激情万纵,却任心爱之人血泪奔涌。近乡处,情更怯,你无言面临尊长乡亲,霸气让你阁下倘佯,终极举身赴清池,逝世亦为鬼雄。你在守望,守望你顶天登时的男儿本质,守望你对江东尊长的感谢之情,在你的守望中,我看到了你的漂亮:激情万纵,傲雪欺霜。
清波上,把酒披发弄扁舟。
晓镜入鬓,日如郎星,嘴角唅一片花瓣,似乎一抹不屑的含笑。挟一尺青锋,踏数朵流云,裹一身激情,书剑飘荡,你的纵歌狂酒,披发弄舟让青史汗颜,你屡遭奸倭当道,却仍能“长风破浪会偶然,直挂云帆沧海”。蜀中山川赐赉你洒脱风韵,你那深邃深挚的眼神充斥刚强,你在守望,守望你那激情壮志,守望你那浪漫生存,在你的守望中,我看到了你的漂亮:胸襟博大,狂放不羁。
读陶渊明的高洁,品项羽的坚毅,悟李白的狂放,守望那份曾经冲动无数文人书生的美,让我们从新点燃盼望的神话,起航!