读书的作文300字
有的人认为有了钱就是快乐,可以享受荣华富贵;有的人认为自由自在就是快乐,可以不受任何人约束。而我觉得读书才是真正的快乐。
当我走进书店看到琳琅满目的书籍时,我真是激动不已,捧着一本书就不知不觉陶醉在其中了。当我回到我的书房的时候,那充满书香的气息让我忘记一切。
在读书的过程中,我了解了许多伟大的作家、思想家,获取了许多课堂上没有学到的东西。书是我的老师,她给了我知识,教会我学做人。书是我的朋友,当我伤心难过时,她会鼓励我。从她那里 ,让我懂得了”静以修身,俭以养德“的道理。当我对未来失望时,她教会我如何积极地面对人生。
这就是读书的意境,我读书我快乐。