我和书的故事作文300字
书,许多名人都喜欢看书,也是因为和书结下了不解之缘而成名的。高尔基说:书是人类进步的阶梯。莎士比亚说:书籍是全世界的营养品。而我,也和书结下了不解之缘。
我看过的书可多了,有《狼王梦》、《青铜葵花》、《草房子》、《时代广场的蟋蟀》、《蓝色的海豚岛》……书中的主人公就像我的朋友,带给我悲欢离合。
我和书之间还发生过一些有趣的故事。记得有一次,我在床上如饥似渴地看着书,就在这时,妈妈叫我吃饭,我随便应了一句:“哦。”可是,到他们已经吃完饭了,我都还没出现,因为我早已把吃饭这件事忘得一干二净了。这次,妈妈对我使用了“河东狮吼”,我只好无可奈何地去了。狼吞虎咽地吃完饭以后,我继续看书。我对书很爱护。有一次,同学把我的书撕破了。我很伤心,仿佛是自己受伤了。回家之后,我小心翼翼地用透明胶布粘回去。
书,是一叶小舟,带我们去遨游知识的海洋。书,是一位朋友,陪伴我一生的朋友。书,是我前进的动力,让我变得更加聪明。