一生中,书是不可缺的。这几天,我看了一本书叫做《美丽中国我的中国梦》这本书主要讲中国的古代文明,现代的发展,宏伟壮景和英勇奋斗的英雄祖先。随着祖国的发展,不断不断的强大。
我最喜欢的是13课“建设美丽中国”里面讲了保护候鸟、刻不容缓,捕杀候鸟是野蛮行为!善待野生动物,不仅是出于对它的保护,而且是一种应有的生活态度,一种基本的行为准则!
候鸟是上天恩赐给人类的伙伴,他们在地球上生存的历史,比人类更为悠久。候鸟在中国境内被捕杀,损害的不仅是生态环境,更关系到中国的国际形象!候鸟是地球的财富,是平衡大自然生态的一支重要力量。候鸟属于地球,属于全人类!保护候鸟,让它们繁衍生息是人类的责任!我们要保护好它们。
假如天空没有了鸟影,人类也将失去未来!