我的家乡,广州有一座名山,叫白云山。它是一个景色秀丽迷人的自然风景区。
从山脚下往上望,你看到的是一片绿色的海洋,听到的是鸟儿快乐的歌声,伴着山风送来的清香,让你感到心旷神怡。
从山下往上爬,最引人注目的是那一棵棵葱葱茏茏的大树,像一个个绿色的。巨人,在白云山上站岗。树下是青青的小草。草地上有许多鲜艳的花,有红的、白的、紫的……山路两旁的山泉咚咚地往下流,像唱着一支清脆的歌。
白云山的桃花涧一到春天就变得美极了。桃花一团团、一簇簇,挨挨挤挤的。桃花有的含苞待放,有的微露笑脸,有的完全绽放了。一阵微风吹来,桃花就在风中欢笑着,有的落在了手上,有的落在了肩上,还有的落在了湖上,像一只只粉红色的小船。桃花不仅美丽,还散发出阵阵清香。蝴蝶和蜜蜂也来到这里采花蜜和花粉,为春光增添了许多生机。
你觉得家乡的白云山美吗?我是白云山的小主人,欢迎你来我的家乡做客!