五年的小学生活即将结束,面对离别,我更多的是伤感,你们是老师在下王学校教的时间最长的一届学生。五年的时光,记载着我们的欢乐,更记载着你们被老师批评眼角挂着的泪水。
我是一个不苟言笑的人,也是一个对已或对他们都很严格的人,我容不得一丝马虎更容不得自欺欺人,所以你们跟着老师受委屈了。我很少表扬你们,但你们在老师心中的位置可以说仅次于我的儿女,你们的勤奋,正直,善良首屈一指,学校前几年没有你们这样的学生,后几年也不会有,多年来最值得老师感谢的就是你们,以及你们的家长,大学的理解和支持是老师工作最大的动力。
我无法想象没有你们陪伴的日子我将怎样度过,再教一批小学生,再从无知……一切又是那么漫长,每每想起你们提出的一个个幼稚的问题,以及和我谈心的一幕,我就会情不自禁地哑然失笑。一切不会再有。
现在摆在你们面前的唯一难题是如何选择初中,这是需要家长来做决定的,希望家长能尽自己所能把孩子送到理想的学校,给他们一个美好的未来。凭借我多年对学生的了解,一半的学生都还是有潜力的,请相信你的孩子。
无需再说什么,只希望我们再次相见的时候能够会心一笑。