友谊作文300字
“世界上没有比友谊更美好、更令人愉快的东西了,没有友谊,世界仿佛失去了太阳。”这是西塞罗的名言。对于友谊,我并不珍惜,所以从来不会在和好友吵架时退让,有时甚至吵得凶时,我和她就会这样掰了,但我依然我行我素,每一次都这样,毫不懂得珍惜。直到有一次发生了一件事,那件事让我对友谊有了更深一层的珍惜。
那是一个早晨,轮到数学老师来我们班早自习,换是平时,我会扯着嗓门大喊答案回答老师的问题。而这次我的头影影约约的痛了起来,而且越痛越厉害,眼睛也只能依稀辨认电脑屏幕上的题目,清晰的思路也模糊不清了,但我不敢打断老师滔滔不绝的话语,只好强忍着疼痛胡乱张着嘴跟着同学们假装回答老师的问题。
这种状态一直持续到第三节课,那时我的头已经痛的不得了了,肚子也发出了‘咕噜咕噜’的声响,手脚冰冷冰冷的,我忍不住咳了几下,可谁知这几咳,导致我呕了出来,黄色的呕吐物哗啦哗啦呕在了书本上,桌子上,我只好举手打断了老师的长篇大论:“老师我……我呕了!”“快,是身体不舒服哇?黄笑妍,陪她去医务室!”老师吩咐我的前桌黄笑妍。黄笑妍关切地递给我一张餐巾纸:“拿去吧,擦擦嘴!”我满怀感激地看了她一眼,然后接过餐巾纸,她扶着虚弱的我,慢慢地下了楼,到了医务室。医务室老师询问了我几句,之后把体温计塞在我嘴巴里,黄笑妍紧握着我冰冷的手,一股暖流温暖着我的心房,她微笑地看着我,我感觉一股力量正灌输着我,我感觉我似乎全好了。
被确认无事后,我被她搀扶着回到了教室,可我却惊讶地发现我书本上的呕吐物全都被擦净了,一问同桌,这才知道,原来在我去医务室之后,一位名叫宋媛媛的女同学主动拿着一包餐巾纸,来到我桌上,毫不嫌恶心地收拾着,清理着……我听着听着,眼眶湿润了,我的心顿时震撼了,又一股暖流涌入我的心房。我的心被友谊填满了,我顿时明白了西塞罗的那句令人回味的名言。我是一个不擅长感激的人,可我在这里真心向黄笑妍同学和宋媛媛同学表示真心地道谢。
正如李白的诗句“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情!”让我们珍惜友谊,和好友伴嘴时,让一步,有道是,退一步海阔天空嘛!最后,我送你一句名言“由于友谊蕴含着极多的和极大的裨益,因而它比一切都优越,它能用美好的希望照亮未来,它能弥补心灵的创伤,或挽救心灵的堕落。”