要过年了,大街上人头攒动,一片沸腾。到处都是卖年货和买年货的人。最显眼的要数卖对联的小摊了,红红的对联平铺着、悬挂着,真好看。
“要是我也能写着卖就好了”!正当我羡慕不已的时候,余老师通知说也要带我们去卖对联,我心里别提有多高兴了。一大早,我们就来到了绿宝商业街大门口。大家有的搬桌子,有的扛椅子,还有的拿着红纸和毛笔,不一会儿就摆好了摊子。站在我旁边的是五年级的大哥哥,只见他抬起笔“刷刷”几下,一气呵成,一副对联就轻松地完成了。“啧啧,了不起”、“写得真好”、“有功底”围观的人们直为他叫好。我也开始写了,我小心翼翼地写着,心里特别紧张,生怕把哪个字写坏了。写到第三个字的时候,我的手抖了一下,把“万”字的一撇写长了,“哎,只好重写了”。于是,我又拿出第二张纸写,这次我非常小心、认真,十几分钟后,我的“大作”终于完成了。这时,一个围观的老爷爷说:“小朋友,你写得很认真,也很不错,我买了。”看看哥哥写的,再看看我的,我不好意思地说:“爷爷,我写得不好”。“还不错,继续努力就会更好”。说完,就把三元钱塞进了我的手里。
这个寒假我一共卖了三十多元的对联,这些钱拿在手里沉甸甸的,这是我的劳动成果,更是大家对我的鼓励啊!