有关雨水的作文
母亲病了,每每看到一桌可口的饭菜总说吃不下,而且也越来越频繁地胃痛,父亲觉得这样下去不行,于是便送母亲去了医院。临走时父亲叮嘱我要在家里好好复习功课,然后就匆匆和母亲坐车走了。
我坐在写字台前疾笔如飞般地写着一张张的卷子,丝毫没有注意到窗外的天色渐渐地正在变暗。少顷,雨水敲打窗户的声音让我突然发现屋外的雨依然下的很大,我起身去关窗户的时候不经意看到旁边伞架上的伞一把也没有少:父亲没有带伞。我忙拨通了父亲的手机:
“爸,你们没有带伞要不要我去给你送?”
“不用,你在家待着行了,我过会坐车很快就回去了,淋不到。”父亲说完就挂断了电话。然而我知道,雨下得这么大路过会肯定就都堵死了,还上哪打车?于是我拿了两把雨伞便冲出了家门。坐在车里,我看到外面的车流愈来愈拥挤,随着毫不停歇的倾盆大雨,车辆鸣笛的声音也开始此起彼伏。
等我赶到医院的时候,父母还坐在门诊厅的长椅上等待雨停,看到我来,父亲诧异的地问道:“不是说好在家里等我们回去么?”
“我想这么大的雨你陪我妈检查完身体后再出来就坐不上车了,所以就过来给你们送伞了。”我把一把伞递给了母亲,然后我们便一起走出了医院。
走在回家的路上,我学着以往下雨时父亲来接我放学时的样子,把伞默默地移到父亲那边。父亲看到旁边拥堵得水泄不通的车辆说:“以前都是我这样来接你放学,没想你也能来接我了,确实是长大了。”望着头顶一半墨色一半铅色的天空我欣慰地任凭雨水浸透我的半边肩膀。
回到家里,我把衣服换下时,我才发现半边的衬衣已然湿透,甚至还在往下滴着水,抬起手摸了摸脸手上也仅尽酸涩的雨水,夹杂着青草和泥土的气息,和以往所闻到的雨水的滋味并没有什么不同之处,然而这次的雨水我却又感受到了责任,一份作为孩子雨天去给父母送伞的责任。