有关雨水的作文
“哗哗!哗哗!”风吹过树梢,叶片鼓起了响亮的掌声。天空逐渐变得暗黄,就好似黄色的颜料中掺进了几滴墨汁。这一切,预告着一场暴雨的来临。
“淅沥沥,淅沥沥······”雨点儿“咯咯”的笑着,从天而降。忽然,雨增大了许多,狂风和豆大的雨点儿挟持着过往的行人泥沙翻滚着,像一头咆哮的野兽向人们冲来。只见家家的屋顶上都环罩着一层白雾----雨点砸在屋顶上,又弹起来。看那,这景象好似从那灰蒙蒙的云中撒开千丝万线,渐渐的将天和地给缝合了起来。闪电也狂妄起来,仿佛一只闪光的大手,撕破了墨水般浓厚的夜幕,抓挠在胆小的孩子们的身上。雷声也是协助闪电肆虐起来。“轰·····”仿佛一口被敲响的大钟。
雨水和湿气从纱窗的缝隙中渗了进来,一扫以往的炎热,让人觉得顿时神清气爽了许多。
雨越来越大,仿佛天开了一个大口子,雨点儿从天上上倾倒了下来,浇在房顶上,瀑布般“哗哗”的直泻下来;浇在地上,顿时汇成了许多“溪流”;浇在树上,打的树木频频点头。
再看雨中的人们,有的抱着头,三步并作两步,快速向家中跑去;有的撑着伞,听着雨点打在伞面上的“啪啪”声,感受着迎面吹来的冷风。我打开窗户,让雨滴到我的手上。雨滴湿润着我的肌肤,毛发。雨珠在我的身上滚动着,水着手指的缝隙流到了手背上,又缓缓的滴在了阳台上。
过了许久,雷公的嗓子沙哑了,电母的手也越来越沉重,雨神也疲倦了。于是,天晴了,万物宁静下来,星空澄澈如洗,星星闪着迷人的光,一层薄薄的银灰色洒在大地上,伴随着人们进入梦乡。
有关雨水的作文(集合6篇)