写华山的作文300字
我最喜欢的地方——华山寺,为什么说喜欢华山寺呢?让我来一一诉说给你听吧!
华山寺在清朝到现在已经有二百多年的历史了。华山寺鸟语花香,每天都有人去华山寺散步,谈心,还吸引了不少游客观光呢!
春天,树木绽开了新的枝叶,花儿露出了它的笑脸向人们问好,鸟儿在天空中,树枝上,地上叽叽喳喳的叫着,有的鸟儿还会向你讨食呢!华山寺的古榕,到春天时,就会更加茂盛,至今已有百年了。它被人们称为“百年古榕”又称“百年巨伞”。我到大热天都会去“百年巨伞”下乘凉。
夏天,华山寺的两个大水池开放,一个是供人洗手脚,用的有了这个池子,中暑的病例就减少了很多,还有一个池是鱼池,一年夏天,我和小伙伴在洗手脚的那个池子旁玩,其中有一个伙伴被热的要碰水,我不得不把他带到洗手之池,他洗后好了不少。这池子可真是救人之池。
秋天,万物凋谢,落叶铺满一条条路,唯有竹子依然青翠。在秋天,我们最爱玩“扔落叶子战”。十分好玩儿。
冬天,我还去华山寺玩,玩累了,冷了,就把落叶拾到烘热室去烧,供热能。
华山寺一个我不可没有的好朋友。