“读书破万卷,下笔如有神”这句名言使我受到了很大的启示,并一直激励着我,因此它又成了我的座右铭。
那时候才读二年级,有一次老师让我们第一次写日记,可我听到“日记”两字,就觉得很发愁,到了家,我一手端着头,一手写着“可恨”的日记,半天也编不出一句话来,半个小时过去了,一个小时,一时半……我连一篇流水账也没写出来。妈妈走到我跟前,和蔼地对我说:“读书破万卷,下笔如有神,只要你用心去读书,就会写好文章,去读书吧。”我听了妈妈的话,变似着去深索书中的奥妙。
在“读书破万卷,下笔如有神”这句名言的鞭策下,我更加的爱读书了,还在书中明白了许多道理,在《汤姆叔叔的小屋》中让我明白了:我们要做个善良、无私、虔诚的人。《夏洛的网》让我明白了:我们要乐于帮助他人,也要爱自己的朋友,做一个忠实的朋友。记得在三年级作文比赛中,我用了积累的好词好句,获得了“作文小能手”的称号,我高兴极了。读书的喜悦使我兴奋,给我鼓舞。
是啊,“读书破万卷,下笔如有神”说的很好,我要提醒大家:要多读书哦!