做家务日记
早上,我一起床就看见妈妈东忙西忙的不知道在干什么?我就把衣服穿起来去看了一下,发现妈妈正在做家务活。
我想:妈妈爬那么高干什么?就问妈妈,妈妈说:“擦上面的窗户,不然擦不到。”我说:“让我来擦吧!”妈妈回答道:“那好吧,你要小心一点儿,那我去拖地了。”说完,我接过妈妈手里的毛巾就开始做起家务活了。我一扇一扇的擦了过来,擦到第三扇窗我就问妈妈:“妈妈,窗户怎么一扇比一扇脏,后面的好像根本就没有擦过。”妈妈没有回答我,我就不理了,继续开始擦了起来。当我把第三扇窗户擦好了后,发现毛巾有一点黑了。等我把第四4扇窗户擦好了后,发现这条毛巾比之前黑了好多。
终于把窗户给擦好了,我又去帮妈妈把窗帘上的窗帘钩取下来,我拿起窗帘一看,惊讶的大叫起来:“这么长!”我心想:我现在才发现窗帘原来有这么长,没有关系反正很快就可以全部取下来。我拿起窗帘就开始取窗帘钩了,不到十分钟就把一条窗帘上的全部窗帘钩都取去下来了。我感觉十分的好玩就又拿了一条窗帘开始取了一次,五分钟不到就全部取下来了。
这一次的家务活我不止干了这些,我还帮妈妈擦桌子、整理房间、洗衣服……