今天晚上,我吃完晚饭对大姑说:“大姑,今天的碗我来洗吧。”大姑笑盈盈地看着我说:“我们家的孩子长大了,懂事了!”
话刚说完,我就马上干了起来:先把桌子上的碗收拾好放在洗碗盆里,同时心里在想着大姑平时怎么洗的。再反洗碗布打湿,在上面放一点洗洁精,就准备开始洗了。我左手拿起碗,右手拿着洗碗布,一刷,碗从我手里滑了下来。第二次我又刷碗又滑下来了,吓得我都不敢下手了。大姑看见了就在旁边教我怎样洗。在大姑的指点下,我终于把碗洗干净了。
其实洗碗看起来简单,做起来却有一点难。但,我很高兴终于学会了洗碗!