做家务日记
星期六的早上,阳光明媚,天空十分晴朗。爸爸说:“今天是个做家务的好日子。不如你们俩做家务,我呢,就睡觉。”妈妈听了这话,生气地说:“凭什么你睡觉,我们做家务……”他们为此争吵不休。时间就这样一分一秒地过去了。我在一旁看着他们闹来闹去,心里很伤心。应该怎么办呢?我一个劲地想办法。
哦,有了。我“咚咚咚”地跑到他们面前,壮着胆子说:“我知道谁是谁非了,你们也不用自寻烦恼了。干脆爸爸拖地,妈妈擦家具,我呢,就收拾客厅。你看,大家一起分工合作,一定能把家里收拾得干干净净的!”
听了我的话,爸爸妈妈羞愧地低下了头。妈妈瞪了爸爸一眼,随即又和蔼可亲地对我说:“还是子一懂事!”事已至此,爸爸也不好意思多说些什么了。
就这样,我们有的拖地,有的擦桌子,有的收拾客厅。很快,一个干净整洁、漂漂亮亮的家就呈现在我们眼前。大家你看看我,我看看你,都笑了。
【热】做家务日记(通用21篇)