我的父亲,个子很高,米。胖胖的,发型是寸头,戴着一幅眼镜。
我的父亲,他为人处事很认真。上个周末从保定回来,有一个老同学让我爸帮他弄电脑,我爸一到家把东西放下就去给人家弄电脑了,弄完才回来,气得我妈就想抽他两耳光,你要是问这是为什么,因为快夜里十二点才回来,谁不担心呀?而我却很尊敬他,既然答应了人家就应该是大丈夫一言既出,驷马难追。
我爸他心地善良有爱心。过庙时,街上的要饭的,残手断腿的,他就让我给人家十元八元的。还有一次,我没有见,有一个寸的孩子们打架,也就是四五年级的吧,一个小孩的肚子被刀子捅漏了,正好我爸从那里过,就开着车把人家送到定州,定州说不行就又把他送到保定,还没有到保定就死了。当时我爸有急事,但不能见死不救,就把自己的事先放到一边去救人了。这就是我爸,他为人善良,有爱心。
他做人很宽容。就我们村的胡同是土路,而我们家把菜种到了我家墙边,不知是谁把我家的丝瓜用小刀齐根割了。后来知道是谁,但我爸并没有打他们,只是说了一两句。还有一次,我们邻居的小孩和其他的两三个小孩,到我家把我家的东西弄的乱七八糟,他们实际是偷东西,因为我们家门没有锁,只是插着。我爸说小孩子不懂事就算了。
我爸为人处事很认真,做人善良也很宽容。这就是我的父亲。