“哇,好大的一座雪山哪!”我说。这时我心想:我这是在哪呀?为什么我的面前会有这么大的一座雪山呢?正当我疑惑的时候,从雪山的上端走出来一个男孩,他说他的灵魂被封在这座雪山里了,只有我才能帮助他把灵魂找回来。然后,这个男孩给了我一把铁锹,让我把雪山挖走。我挖着挖着,感觉又累又冷,好多次都想放弃,可是一看到那个小男孩那双充满渴望的眼晴,我又心软了。于是,我继续挖。挖着挖着,我才发现这座雪山是空的,然后,我一下子掉了下去,吓得大叫起来。这时我睁大了眼睛,才发现原来是一场梦。
常言道:日有所思,夜有所梦。我为什么会做这样的梦呢?是因为这日子里,我一直在从事体力劳动--清雪。我要把雪装进袋子里,然后让爸爸用推车运走。开始,我觉得很好玩,可是好景不常,渐渐冻手了,而且手还特别疼。爸爸告诉我说,一会就暖和了。我使劲地干,终于手不冷了,可是开始冻脚了,没办法,还得接着干。人的力量是有限的,我开始觉得累了。看眼前还有那么一大堆雪,我觉得没有信心,而且我非常不喜欢干活儿。我和爸爸说:“爸,这么多雪,我们什么时候能干完活呀?我不喜欢劳动。”这时,爸爸用平和的语气说:“你记不记得赵本山老师的小品里有这样一句话,‘没有普天之下的劳动者,咱们吃啥?没有普天之下的劳动者,咱们穿啥?吃和穿都没有了,你还臭美啥?’所以说,劳动最光荣。”爸爸的这番话让我哑口无言。我只好闭上嘴了,可是我觉得非常累,身上非常乏,真想在雪地里睡上一觉。又过了一个小时,我真的是太累了,所以和爸爸回到屋里休息一会儿。我这时才觉得屋子里是多么温暖。休息了一会儿,我和爸爸又开始干活儿了。晚上睡觉时睡得非常快,因为清雪太累了。第二天和第三天也是这么过的。
虽然这几天很累,但是我过得很充实。清雪让我知道了劳动的辛苦,以后我会多参加一些劳动。爸爸说得对,劳动最光荣。