20xx年10月1日 星期六 晴
十一国庆节,当然也是人们的快乐之日吧,大街小巷都呈现出一派繁荣的景象,尤其是我们谢桥的健康路,可真是人流如潮,自由买卖的商人真多,有摆摊的、有搭屋的、也有一边走一边叫卖的……
今天也是我玩得最开心的一天,人们都说白天是最快乐的,可我却认为十一国庆节的夜里乃是我最快乐的。我吃过晚饭,便迫不及待地带着我的孪生弟弟又找上我的好友狄志裕一起上街玩。我们三个人兴高采烈地来到了街上。
想到公园里有秋千,我们便疾驰而去,来到公园,但我们已经晚了一步,只见有两个青年人正在欢乐地荡着,我们三个一时忍不住了,便上去问:“能不能让我们荡一会?”说完,他们便斩钉截铁地拒绝了我们,这时,我们的幼小心灵受到了严重的打击,我们伤心极了。过了一会儿,我们又去问他们,这次,不但没荡着,还惹来了一顿恐吓,他们说:“想荡吗?过来,我让你们玩。”我们听了便过去了。谁知他叫了一个同帮说:“揍他们一顿。”于是我们无可奈何,只好去玩别的,我们还不时在背地里说:“唉,这些人真是持强凌弱,狗仗欺人势。”这时这些话被他们听见了,他们说:“你们别敬酒不吃吃罚酒。”说完便又荡了起来。我们今天真是修了三辈子的福,倒了八辈子的霉。过了一会儿,终于功夫不负有心人,他们走了,这下,我们便放心地去荡秋千了。
我们荡够了,便去小店里买了些小吃,一起骑着老爷车开心地来到了桌球店。我提议一起来打桌球,弟弟和狄志裕一致赞同。于是,我们便兴致勃勃地打了起来,我们一共打了四局,凭着我和弟弟那高超的技术,对手狄志裕四局三败。玩够了我们便一起开开心心地回家了。
在路上,我们怀着喜悦的心情一起骑着老爷车,即使我们摔了一跤也依然欣喜若狂,开心得嘴也合不上。
啊,今天真是太令人爽快了!这可是我最快乐的夜晚!