每一个人在他的一生中都会发生变化,就像蝴蝶和蚕一样,一次次的蜕变让我们渐渐成长。我们一天天变得更懂事,生活变得更丰富,天天长新知,岁岁都进步。
从小到大,我的愿望有很多。小时候的我不想长大,那样就可以永远开心的和小伙伴们玩个痛快了。而现在的我已不是那个六七岁的小毛丫头了,从那个还要大人牵手过马路的小女孩变成了这样的一个五年级小学生。现在我的理想是今后能成为一位能人民服务的好公仆。
我的目标是今后在学习中不断充实,提高自己的知识水平。
现在的我,学习变得更加勤奋,并且在学习上也有了“更上一层楼”的感觉,争取在解答问题时能与电脑一样,又快又准。
现在的我,也变得更懂事了。不会再一直牵着妈妈的手闹着说:“我要这个,给我买。”再也不会了,因为现在的我已经长大了。我不会再乱买玩具,因为我知道了爸妈挣钱的不容易;也不会再乱发脾气,因为我知道了家人对我的好;更不会再抱怨学习的辛苦,因为我知道学习为的是我今后生活的幸福。
是呀,每个人的一生都会有许多的变化,有梦想的变化,有学习的变化,因此变得更懂事!
人生的道路漫长,每次变化都让别人看出——我真的长大了!