这是一颗会变魔术的种子。它能把自己变大,然后膨胀,最后---成了一个被乱丝饶满的黑色小球儿,当时的情景太精彩了!我们一起去看看这个奇特的种子吧。
当你拿起这颗相貌平平、在普通不过的种子时,你会问:它会变魔术吗?哈哈,当然可以。它皱皱的,浑身上下都发棕红色,就像一个受到冷落的人,默默披着一件黑黑的、脏脏的外衣,蹲在墙角。如果当你拿起它时,准会厌恶地把头扭到一边去,因为啊,它太臭了!这么不起眼的小种子,它究竟会变魔术吗?
当然会!人不可貌相嘛,它变起魔术来,一定会让你惊讶地口水流下三尺! 在此,我悄悄地透露一个机密:
这个魔术是在水下变的,你可要睁大眼睛仔细看哦!当当当---大魔术驾到!它先来个三百六十度大旋转,只听扑通一声,它就跳进水中,自由自在地像条鱼儿一样,嬉戏在热水里,尽情翻滚、跳跃。过了一会儿,它仿佛累了似得,停在水面,一动不动。你吹口气吧!噢---看它随着涟漪慢慢摆动,像条漂泊在大海的小舟,看起来无比沧桑,无比渺小。你看到了吗?它开始变了。小小的种子像喝足了水,又大了一点,圆圆的叫人怜爱,真是太可爱了,活脱脱像一个小皮球。哈哈,你还没见它下一招---五十六之大法变胖计!看到了吧?它从那么一个小小的、不起眼的种子变得怎么胖,整个杯子都快容不下它这个肥胖魔术师了。哈,你今天可是大开眼界了吧!?
这个魔术师的感染力还是很强吧?把水姑娘都迷成黄色的喽。它就是---胖大海!胖大海可以清咽利喉、清热解毒呢!你也被迷住了吧?看来魔术表演得很成功呦!