嗨,大家好!我就是你们的老朋友吴若彤!新的一年,我可又进步了不少哦。
首先,肯定是我身高增加了。过新年时,我可吃了不少好东西,各种各样的蔬菜、荤菜都塞进肚子,所以,我长高了一大截呢!有些亲戚朋友问我妈:“你家孩子上六年级了吧?”把我妈逗得哈哈大笑。
我可不是酒囊饭袋,身高增加的同时,我的本领也提高了不少呢,最令我自豪的就是写对联。一开始爸爸叫我写对联,我十分的不情愿,因为我觉得写对联要花费我好多的时间,但胳膊拧不过大腿,我还是被爸爸拉去写对联了。我很不情愿地坐在椅子上,马马虎虎写了一副对联,一看,哎呀,怎么写得这么丑!为了不让爸爸看到这么丑的字而笑话我,我把那副对联偷偷丢到楼下垃圾桶里。我回到桌前提起笔,凝神静气,认真地重写了一幅。写完后,再一看那端正美观的字迹,心里舒畅多了,并且有了满满的成就感。我又提起笔写了起来,越写越有劲,我仅仅用了一上午的时间,就写了6幅对联。为了写对联,我差点忘记了吃午饭呢!
以后的日子里,我希望自己继续长个子、长本领,你们可别认不出我哟!