过山车作文300字
今天下午,爸爸带着我来到了梅园中学,参加了一次令我十分难忘的活动——搭过山车。
到了活动场地,我们便每个人领取了一颗珠子。当看到了成品的时候,心里一阵激动,将珠子放在了轨道上,只见珠子顺着轨道飞速地向下滑,还不时地转弯,转圈……整个过程,我都目不转睛地盯着珠子,都不眨一下眼,生怕眨眼的工夫我会漏掉珠子的某个精彩瞬间。珠子顺着轨道,终于结束它的表演,滚落到了我的手掌中。
欣赏完成品之后,我便迫不及待地准备开工了。我拉上果果,来到了其中一组座位前,坐好。我看着眼前的一堆零件,心里一团乱麻,完全不知应从何处下手。“真是难以想象,别人是如何用这堆东西做成那么棒的成品的。”我小声嘀咕。还好有果果助了我一臂之力,我才得以开始。我望着一根根竖立着的柱子,毫无头绪,只得听果果的安排。到拐角处时,我停住了,开始“反抗”果果的计划。“往这搭一个旋转的!”我说道。意外的是,果果很快就同意了。我开始了。第一次试验开始,珠子掉落。“失败!”我宣布道。“失败乃成功之母。”我安慰自己。经过一次次失败,一次次调整,我们慢慢向成功逼近!“成功啦!”我欢呼道。这时,有位学长走了过来,建议我们换一种方式。结果,我忍痛拆了。最后,我们直到结束也没有再次成功。但虽说如此,可我还是十分开心,因为我明白了一个道理:我们不应该盲目地听信于人,有时坚持自己也很重要。
这次搭“过山车”的活动,令我十分难忘。