有关乡村作文300字
乡村,是一幅秀丽的画,永远刻在我的心里;是一曲动听的歌,让我百听不厌,如痴如醉。
春天,乡村随着春姑娘的脚步变得生机勃勃。稻田里,一场春雨过后,许多小春笋都迫不待地探出了尖尖的小脑袋,仿佛在吸收着清新甜润的空气。在看看树上刚刚发芽的嫩叶,有细有尖,好像一把小刀,,绿油油的;又像魔术师,把大地变成了绿色海洋。这个时候,农家人都会在自己的房前屋后种上各式各样的花儿。有的粉如霞,有的红胜火,还有的白似雪,五彩缤纷,就像一条五颜六色的“地毯”,点缀着农家。
秋天来了,稻田里结出了个个金灿灿的稻谷。收割的农民伯伯看了,笑得比稻谷还要灿烂。
还有的时候,阳光照射在河水上,波光粼粼,不时听见“嘎嘎嘎”的声音。再仔细一看,原来是成群结对的鸭子游过,一会儿扑扑翅膀,一会儿把头伸进水里觅食,十分可爱。
鸡,乡下人家是常见的。有时,还会看见鸡妈妈领着一群小鸡在一起嬉戏呢!
啊!乡村,我赞美你。