感动400字作文
我的记忆里,曾经有许多人给过我许多的感动。但经常在我脑海里浮现的,是在一年前的那个下雨天。一个小男孩给我的感动。
一年前的一个周末,我去书店里买书。走出来时,发现书店外已下起了倾盆大雨。天空昏昏暗暗的,就像一个醉汉,跌跌撞撞,仿佛即将发威。我看到这一幕,心里不禁打了一个冷战,心想:这回糟了,没带伞,看来是回不去了。妈妈下班回来找不到我一定会很着急的。我在书店门口左右徘徊。
忽然看见一个小男孩撑着一把花雨伞蹦蹦跳跳地想向书店跑过来。他见我在书店门口站着,就问我怎么回事。我把事情的来龙去脉都给他讲了一遍。小男孩听了我的遭遇,用稚嫩的口气说:“姐姐,不要难过。你看,我带了一把伞,我把它借个你,你就可以回家啦!”我摇着手对他说:“小弟弟,不用,你看,这大雨肯定一会儿就停了。我在这儿等一会儿就好了。”但他把伞递给我,一溜烟地就跑了。我连个谢谢都还没跟他说。
现在,这把小花伞我还收藏着,我想,在今后的路上,我一定能够再次碰见他的主人,把那把曾经使我感动无数的小花伞还给他。