感动400字作文
每个人一生都会经历意想不到的事情,有些会像吹过的风一样被遗忘;其他的都记录在我们的脑海里,永远不会忘记。
那一天,太阳紧贴着地平线。我在家总是感到无聊,所以我去附近的公园散步。半路上,我看到一个老妇人喘着气,弯着腰上山。她似乎筋疲力尽,不时停下来用袖子擦额头的汗水。但我慢慢走下山,无动于衷。正在这时,一个年轻人走了过来。他赶紧上前问老太太:“有什么事吗?”没等老太太回答,她就主动帮她提包,说:“你放心,我是好人。我看你累坏了。让我帮你做。你住在哪里?”但是祖母抓住了她的大袋子,眼里闪过一丝警惕。她不好意思的说:“不用了,我快到家了,自己来就行了。”但小伙子还是热情地说:“不客气,奶奶。我是志愿者。这是我的志愿者卡。看到你这么努力,我很不放心。”看着年轻人真诚的眼神,老妇人同意了。看着他们一前一后的背影,我很感动。虽然那个年轻人的居心叵测闪过我的脑海,但我更讨厌的是自己的冷漠,那是一种精神上的麻木。
想了想,助人为乐是一种美德。这反映出我的素质和道德修养不如别人。虽然这是年轻人的职业,但他仍然有帮助别人的心,但我没有。如果全世界的人都关上心灵的窗户,变得自私和MoO,那么这个世界就不会充满阳光。
世界需要帮助;需要温暖;让我们把这份真诚传播到全世界!让世界充满爱。