小学新学期作文
快乐又漫长的暑假难以相信的结束了。而我也要长大变成小学四年级,升小四以后,我想订定一些计划,来改变我的一些坏习惯和生活,例如,不认输的个性、常和哥哥争吵,让妈妈伤脑筋。
面对新学期,我决定要努力实现自己心中的目标,不要每次到了学期末,才发现自己什么都没有做,虎头蛇尾,让人看笑话。所以,要养成良好的读书习惯,多阅读书报,增广见闻,绝对不要再浪费时间。妈妈希望我这学期要通过英检Flyers的等级,同时,数学也要补足三年级不足的计算能力,上课遇到不懂的地方,要马上去问同学和老师,不要等到漏洞百出,才知事态严重,为时已晚。
最重要的是班上同学的相处,要同心协力,不要互相合作,同舟共济,才能争取更好成绩与荣耀,在班上我虽然不是成绩很优异,但庆幸的是我结交了很多好朋友,希望这份友谊长存。
升上四年级后,我要更加成熟,改掉以前幼稚又娇纵的坏习惯,回家鞋子要归位放好,房间要整理干净,东西不要乱放,还要帮助妈妈做家务,最重要的是我要让我订定的新计画可以实现。