我是一个带有一些些玩世不恭,但做事做事极为认真;有着一点点鬼脑子,但在学习上从不偷懒;带着那一点点浪漫情怀,却总是会有许多别出心裁的女生。
我没有天生丽质的容貌,恬静的脸上却总会挂着微笑;我没有聪明过人的大脑,却用笨鸟先飞的方法一步步向前奔跑;我没有天生的艺术细胞,却用对音乐的执着与向往,一步一个脚印地走向艺术的殿堂。或许在你看我第一眼时会觉得我是个默默无闻、整天只会呆在那小小的空间里的小女孩,但是随着对我的深入了解,你一定会改变这个看法。
对于我,我自己的评价是:学习成绩不错,但偶尔也会有一点点小粗心;非常乐于助人,所以人缘非常好;做事非常执着,认定一个东西就不会轻易放手;对自己的梦想充满期待,但又不会成为一个“空想家”的双鱼座的浪漫幻想主义者。
在小事上,我会很细心,很体贴。陈姝宇是我的同学,她家住的离我很近,所以我们经常一起坐公交回家。但是有一次,当我们像往常一样路过一个车站时,陈姝宇却突然下车了。我连忙喊:“你下车干什么?”但她就像一只跳跃的小鸟,一转眼就不见了。我连忙掏出手机拨打她的电话,但是在很长时间的铃声后,依旧没有那个女孩清脆的声音。没有人能体会到,在朋友突然消失,不知道她安不安全时的心急如焚。在我拨打第N次电话时,那悦耳的声音终于从电话那头传来。“你现在在哪儿,有没有过马路?现在方便接电话吗?”“恩,方便。”“你怎么突然下车了?”“以前我回家的时候,门口会有一个复印店……”“现在你就在公交站台那儿等车吧,不要乱走哦。如果你不想等的话,就打车吧。别忘了记住司机的编号,免得到时候遇上了坏人……”我就像是同学心中的“大姐姐”,永远那么贴心、温柔。
同学们对我的评价很多,陈姝宇:一个很温柔的大姐姐,脸上总有笑,整天好像都在笑,很体贴。副中队长宋嘉怡:从来没有见她抱怨过一句时间不够用。六年级功课挺紧的,她总能在很短的时间里完成班级与学习的任务,从没见她耽误过。同桌李曾嘉:写作业快,乐于助人,学习成绩很棒,真不知道我们作业都还没写完,她怎么就已经完成了老师交给她的任务了。
我的课外生活也是丰富多彩。我喜欢古筝和琵琶,喜欢那婉转音调跨越古今的时空穿梭,喜欢里面透露着的小小哀伤。或许是双鱼座爱幻想的缘故吧,我总能从那一个个跳跃的音符里想象出无数个古今中外的小故事。也正是因为音乐带给我想象的翅膀,所以我的篇也写得非常好,还在《绿洲》《江南晚报》上发表过文章呢!
我喜欢蓝色,因为那是纯净的颜色,因为它总能带给我许许多多的幻想。很多人都不知道为什么我总能合理安排好时间,因为我在完成中队任务的时候从不会想自己的作业有没有做完,也从不会抱怨什么东西占用了自己写作业的时间,而是会享受这个做事的过程,在那不知不觉中,我越来越爱为班集体服务,能力也得到了提升。正如那蓝色一样,我对奉献有一种单纯的喜欢,向天空般纯净,所以我每天,嘴角都会挂着微笑。这也正如高尔基说的:“‘给’,永远比‘拿’愉快……”
这就是我,同学心中的大姐姐,老师的小助手,一个非常体贴温柔,却富有浪漫情怀的幻想家。