爱在细微处作文500字
爱是温暖的,伟大的,而这一切,只不过在细微渺小之处。
性情暴躁的雷公公,发出“轰隆隆”的一声巨响,乌云女婿也始终陪伴着雷公公,毕竟是多年的亲人了。雨已经开始倾泻,倒霉的我从学校跑回了家。“唉,可惜我‘人立鸡群’,成了‘落汤鸡’家族的另类‘落汤人’!”我一边抱怨,一边打开了家门。
妈妈看见后,眉头紧锁道:“呀,怎么弄成这个样子,待会恐怕会感冒,快去洗个热水澡,然后换睡衣!”
“咳……”我咳嗽了许久。“没事的,换上睡衣在床上睡会,妈妈去熬冰糖炖梨,给你驱寒止咳。放心,没有大碍!”
只见妈妈站着凳子,在高橱柜里取出了冰糖,并耐心地把梨洗净、去皮,妈妈那已经粗糙龟裂的手又被水果刀划出了伤,可却为了我的身体,咬牙坚持着。10分钟过后……我进入了梦乡。
“乐乐,醒醒!”
我迷迷糊糊的睁开眼睛,看见一脸着急的妈妈,手里端着一碗热气腾腾的冰糖炖梨。
“这是冰糖炖梨,你快喝,冷了就不起效了呀!”
这时我感觉浑身无力,我从被子里出来,一口一口地喝起了冰糖炖梨。
“嗯?”这冰糖炖梨怎么没有以前那样酸酸的感觉了,要让人捏着鼻子才咽得下。现在的冰糖炖梨甜甜的,让人想一口咽下,也许这就是爱,这就是幸福吧!喝着喝着,我的心被这冰糖炖梨融化了,一不小心喝呛了,妈妈连忙拍拍我的背,还说:“慢点喝,千万别呛着,喝了它,感觉好多了吧!”
“来,再喝一口。”我的眼角湿润了,一碗冰糖炖梨融入了妈妈的爱。哦,原来爱就在身边。
爱的确就在细微之处,如此平凡,却又如此伟大。