爱在细微处作文500字
幸福,如同一颗种子,播撒于心底,随着时光的飞逝,它便在细微之处绽放出动人的花朵。
天空早已一片漆黑,只有那月亮散发出皎洁的光彩,蝈蝈在草丛中鸣叫。时钟在不断地走向11点。而我仍在奋笔疾书,我学习的苦海仍望不到彼岸,与我搏斗的难题仿佛有用不尽的力量。我扔下笔,叹了口气,伸展着酸痛的胳膊,踢踢近千年未动的腿,拾起笔继续埋头奋斗。“吱呀——”一声,门被推开,我回头一看,妈妈正端着一杯冒着热气的牛奶,蹑手蹑脚的走进来。见我回头,她冲我抱歉地笑笑,脚步也不再小心,她把奶递给我,用温热的手抚摸我的面颊,轻柔的说:“儿子,别累坏了,喝一杯奶吧。” 她凝视着我,目光露出无比的慈爱,见我“咕嘟咕嘟”的喝完,她满意地笑笑,拍拍我的头,出去了。那醇香的牛奶滑入我的胃,异常温暖、幸福。
幸福,在一杯牛奶中绽放。
夏日的夜晚,燥热的空气中仿佛有着无数蚊子在“嗡嗡”的“卖唱”。“开开风扇吧!” 我哀求妈妈。“不行,风扇有噪声影响你睡觉。”“那太热啦!” 我反驳,但随即又反应到这种反驳是无意义的。于是我极不情愿的钻入被窝。“太热了,太热了!” 我撒娇的大喊!妈妈冲着四处拍打的我无奈地说:“那妈妈给你扇扇子吧。” 我终于点了点头,妈妈坐在床边,拿起大蒲扇,为我轻轻地扇风。风在扇子一上一下的节奏中出来。伴着清风,我缓缓入睡。不知多长时间过去了,我被“扑通”一声惊醒,这才猛然发觉妈妈倒在了床边。“妈——”我沙哑的说。“嗯?”妈妈惊醒,旋即看到了坐在床上的我,抱歉的说:“快躺下,好好睡!妈妈继续给你扇风。” 我哽咽的说:“不用了,妈妈,您先去睡吧”“那好,你快睡吧!” 妈妈拍拍我的头,出去了。躺在床上,我流出了幸福的眼泪,虽无清风,但我仍能感到母爱的清凉。
幸福,在一股清风中绽放。
牛奶、清风,这些在生活中原本平常的东西,在我看来却不平常。因为他们都被赋予了爱。而爱带来的幸福在细微处开花。