“爱”这个词我们都清楚,“爱”这个词我们都感受过。爱无处不在,在我们身边有许许多多的爱,有父母对我们的爱,老师对我们的爱,朋友之间的爱。很多同学在写作文时写得最多的就是父母对我们的爱,但是我们往往忽略了班级中的爱。
那时我正读三年级,“5、4、3、2、1”。“铃铃铃”,突然间本来鸦雀无声的校园沸腾起来------中午放学了。同学们都像打开了闸门的水都冲出了教室,我也不例外。我们都想着食堂前挂着的小黑板上赫然醒目的午餐菜单:糖醋排骨、排骨汤。想着想着就让人垂涎三尺。于是我加快了脚步,急冲冲地跑向食堂,打完菜后,又三步并两步赶向教室,迫不及待地想回到自己的座位尽情享受美味。
在只有两级台阶就到五楼的时候少跨了一级台阶,“扑通”一声就摔在地上。很痛,但是更糟的是饭菜洒了一地:糖醋排骨变成“尘土排骨”、白米饭变成“黑米饭”、排骨汤洒在地上,油腻腻的,在阳光的照耀下反射出彩色的光晕。午饭没了,我又没带那么多钱,一想着今天中午要饿肚子就不由得哭了。
同学们也打完饭,回来了。当他们看到洒在地上的饭菜和坐在的上的哇哇大哭的我时似乎就已经明白了。于是,几位同学把我扶进教室,还有几位同学把我弄洒在地上的饭菜打扫干净。班长对我说:不用担心,你的午饭我们来帮你。我很疑惑,心里想:你们怎么帮我,难道你们有钱帮我买?我刚想问出口就听到有同学说:我的米饭多盛了一点,给你。我的排骨汤也分你一点。这是我今天带的苹果,给你吃吧!。不一会儿,我的面前多出了一堆吃的。望着同学们那一张张可爱的笑脸我的眼睛又湿润了。现在同学可能不记得这件事了,可我记得,而且永远忘不掉。
爱在社会,爱在班级,爱在我们心中,每时每刻都温暖着我们。