爱在细微处作文500字
爱是一杯清茶,淡雅甘甜,清香四溢,品之纯香。爱是一种奉献,不图回报,于细微处……
爱在细微处。清晨,暖暖的阳光透过窗户照在我的脸上,我睡意蒙蒙,六点晨起的铃声“嘀哒、嘀哒”地响个不停。我揉揉眼睛,伸个懒腰坐起来正准备下床穿衣的时候,妈妈端着一碗已热了的牛奶,拿着两个鸡蛋,一边往餐桌上放一边轻声喊到:“女儿啊,该起床了,再不起来,太阳公公可就把你的牛奶喝了,也把你的鸡蛋吃了。”其实,妈妈昨晚理账一直到深夜才睡觉,为了工作,她起早贪黑,为了我,她尽心尽力。这,就是妈妈给我的爱。
爱在细微处。初春的季节真是令人心烦,刚刚进入春季,天气渐渐变暖,由于我是一个怕热不怕冷的鬼精灵。只要大人不注意,我就会不戴帽子疯跑到院子里和小朋友们玩,多变的天气总是爱和我们小朋友开玩笑,下午回家后,浑身感觉发冷——我感冒了。奶奶进来浇花,看到我没精打采的样子,急忙回去拿体温计给我测体温,测量结果:℃!高烧!这下可把奶奶吓坏了,又是给我盖被子,又是用热毛巾给我擦身体驱热,累得奶奶满头大汗,没停下一刻。这,就是奶奶给我的爱。
爱在细微处,不需要轰轰烈烈的表达,也不需要华丽的外表。它是饥渴时的一杯水,一片甜点;生病时的一支体温计,一句温暖的嘱咐。
爱似山,爱似水,爱似风,爱似雨,爱在细微处。