“科技”这个词,大家都不陌生,因为科技随时随地都在我们身边,尤其是近几年来,我们伟大的祖国科技迅猛发展,在享受到科技给我们带来便利的同时,更让我们看到了祖国的伟大。
在我们身边,科技产品随处可见,比如,老师上课时,可以用课件,幻灯片,可以把各种各样的图片、音乐文件合到一起,使同学们上课时感受到科技带来的快乐,以前想听歌,大家都是去买磁带,而现在大家都上网“百度一下”,想听什么歌都有,并且还有MP5,以前,手机的用途就是打个电话,近几年,随着科技的发展,几乎所有人都用上触摸屏的智能机,这种手机可以拍照、开会、上网,听音乐等等。其内存也大大增加了,科技让我们生活更方便了。
以前人们出门要骑自行车,后来发展到摩托车、公共汽车,后来还出现了比动车还快的高铁,就拿漯河到郑州来说吧,原来需要两个多小时,现在坐高铁只有四十分钟就行了,人们要去长途旅游,当然是坐飞机了,这样更快。可以说科技改善了人们的出行问题,给人们带来了很大的方便。
现在大部分家庭,都装上了电脑,并且越来越先进。以前,人们不知道外面发生的事情,现在人们通过电视、电脑、手机等各种媒介来获取信息,有一句话说得好:看世界之事,尽在三分钟。还有,为了储藏食物,出现了冰箱,尤其现在,又出现了节能冰箱等一系列的节能电器,这些不都是科技给我们带来便利吗?
由此可知:科技,帮助我们创造了优越的生活环境:科技,提高了我们的生活质量;科技,是全世界人们智慧的结晶!
科技就在我们身边,我们的生活离不开科技,所以还要大力发展科技!