我身边的科学作文
吃过午饭,哥哥来我家玩。他一进门就兴冲冲地说:“听说蚂蚁从高处掉下去,不会摔死,我想做个试验。”我一听,连忙拉着哥哥冲出家门。
来到花坛边,我们开始仔细地寻找蚂蚁,最终在一块苹果屑上找到一只蚂蚁。只见它弯弯的触角,又黑又小的身子。我细心翼翼地把它捉到我的手里,站直身子把手一松,呀!真的,蚂蚁落在地上,立刻爬行起来,继续一步一步往前爬。哥哥又一次把它举过头顶,松开手,蚂蚁掉了下去,我立刻蹲下身子去看,只见它一动也不动,啊,真的摔死了吗?过了一会儿,这只蚂蚁居然又往前爬了,越爬越快。为什么蚂蚁从高处摔下来不会摔死呢?原先,它从高处摔下来的时候,它的六只脚会张开,下降的速度就会减慢,就像我们人类乘坐降落伞一样。
我们身边处处有科学,只要肯仔细观察。