今天有个蝴蝶生物科普展,爸爸带着我和姐姐一起去看这个生物科普展。买票时,他们给我和姐姐一人一只活蝴蝶。姐姐的那只蝴蝶虽然很小,但翅膀的两面都不一样,它只有偶尔张开一下翅膀才会看得到。翅膀的外面是黄色的,边缘还有一点点黑色小点,被很细的线分成了几个小格子,看起来很普通。可另一面就不一样了,把我的眼睛搞得不知所措,颜色都分不清楚了。
我自己那只蝴蝶是褐色的,在翅膀旁边还有白色的花纹,看起来像一片枯叶,但到现在还不能确定是不是枯叶蝶。蝴蝶的脚有点黏黏的,把我姐姐的手都黏住了。
这里的蝴蝶有很多,我比较喜欢的是一种叫蓝月闪蝶的蝴蝶,这种蝴蝶会发光,很好看。还有一种叫不出名字,但却很好看的一种蝴蝶。这种蝴蝶上面有一个个蓝色的圆点。有时蓝点还会扩大,不一会,就又恢复了。
看完蝴蝶后,我们去了博物馆,那里有很多人,没想到还看到了我们学校低年级的同学在那里参观。那里有辛亥革命里一些人物的介绍,还有那些革命人士的照片和事迹。我们大致看了一下,就马上离开了。
这次的游玩收获很大,看到了很多蝴蝶标本和活蝴蝶,还了解了很多革命人士。