我是棵小树苗,出生于20xx年,当我50岁时,也就是2100年了,我在这世界已经是独一无二的了。具体的情况我也不知道,我只知道当我还很小的时候,我居住的地方发生了一场大灾难,在这场难中,我的亲人,朋友们都死了。
而当时我才刚刚出生,体弱多病,因此没有人看得见我娇小瘦弱的身躯,我便幸运的存活下来了!
我的亲人和朋友们一定都在天堂上天天看着我,羡慕着我。我被一层层铁栏杆包围着每天都有数不尽的人来观赏。虽然受到了如此好的待遇但我还是很难过,因为我的周围除了高楼大厦,就是来来往往的人和车,还有那乌黑黑、含有汽车和工厂排泄的废气的空气,就连一个能够跟我聊天、谈心、嬉戏、玩耍的伙伴都没有。
我真想大叫,告诉整个世界,我的心有多么的孤独,多么的悲伤!
又过了10年——2110年,我成年了。春天快到了一天夜里,春姑娘急匆匆地赶来了,她之所以来得那么急,是因为春奶奶地交给她了一个很重要的任务:用魔法把110年前所发生的事在我的梦里播放一遍——自己的亲人,朋友被人类给消灭了这件事。
一起床,我就把这个梦告诉了土地叔叔,土地叔叔以为我会想方设法地报复人类,但没想到第二天早上,土地上都是一根根树枝,土地叔叔疑惑地问我:“你要干什么呀?”我告诉土地叔叔,说:“我要种很多宝宝,我要让人们知道有很多树很多绿色,会有多么大的好处!”
又过了大约50年,我的宝宝一点一点地长大了,懂事了;我也渐渐地老了年龄一点一点大了,但这个世界上的环境越来越好,绿色越来越多了。
希望我的家园能够一直这样!