我爱我家_我的家园作文450字
我的家乡是一个美丽的地方,她在石溪乡的一个小山沟里,正是因为她在山中,所以一年四季才会那么美,那么有生机。这里不单是树木花草,还有农民伯伯在点缀。
春天,当柳树刚刚睁开它那黄绿的媚眼时,农民伯伯们就会知道,春天来了,要种地了。农民伯伯便忙碌起来了,翻地、播种、施肥。然后就等待小玉米苗慢慢的爬出来了,农民伯伯用自己勤劳的汗水喂养地下的小苗,其实他们比什么都美丽、纯洁。夏天,各种各样的小花都开放了,都散发着不同的香味,颜色也各不相同,红的红、粉的粉、黄的黄、紫的紫,真好美好美。正是因为它们这么美,这么香,这么诱人,才会引来很多很多的小蜜蜂漂亮轻盈的小蝴蝶。但这时很多的小草也长大了,它们在抢小苗的水分和养料,所以农民伯伯又忙碌起来,他们为了让小苗能茁壮成长,所以帮小苗除去小害虫和小草。
忙了一天的人们都很饥饿,所以他们就去采一些绿色食品如:蕨菜、蒲公英、踩了一筐又一筐,高高兴兴的回家吃饭,吃了饭就会在大树下背阴,有时他们看见清清的河水就不禁的喝了几口,我们住在这美丽的山中真好!秋天到了,大地一片金色,这是金色的玉米,那是金色的稻子,人们的一张张纯朴的笑脸表现出人们的喜悦,金黄色的树叶像翩翩起舞的蝴蝶。正与金色对应。我爱我的家乡的四季,我爱我家,但我更爱我家乡的人们。