经典童年趣事作文
童年是一支天真烂漫的曲子,每个大大小小的音符就是一件件童年趣事。
记得我三岁那年去爷爷家玩,一到爷爷家,每个地方都“搜”个遍。有一次,我看见一个用砖头砌成的鸡窝,小脑袋瓜子里顿时“冒出”了一个鬼主意。我灵机一动,催爷爷说:“爷爷,您快去买菜吧!我真饿!”爷爷在我的催促下不放心地离开家买菜去了。爷爷一走,我就用草在院子里堆了一座“小山”,然后跑回鸡窝,一步步逼近鸡妈妈和蛋宝宝。鸡妈妈毫不示弱,用身子保护住蛋宝宝们,可是,鸡妈妈的身子还没有鸡窝的门那么大呢。于是,我与鸡妈妈玩起了“老鹰抓小鸡”:我跑到右边,它就用身子紧紧捍卫住右边;我跑到左边,它也紧随其后,用身子保护住左边……这样不知玩了多少个回合,我终于玩得不耐烦了,一把抱起母鸡放到事先准备好的草堆里,然后以最快的速度跑回鸡窝,把手伸进去,可怎么也摸不着鸡蛋,越摸越着急,生怕母鸡很快就会回来。这时,果然不出所料——鸡妈妈连飞带跑地跑了回来,狠狠地啄了我一口。我痛得大叫:“哎呀!痛死了!”碰巧爷爷回来了,看见气势汹汹的母鸡和狼狈不堪的我,一下子就明白了是怎么回事,他露出了幸灾乐祸的笑容,我却哭得更伤心了……
如今,我已经读小学三年级了,再也不会去干这种幼稚的傻事,但一想起以前干的傻事,都会忍不住开怀大笑……童年,真的是需要珍惜的呀!