经典童年趣事作文
童年是真中的梦,梦中的真,陪我走多漫长的时光,童年是我们的回忆,有着飞扬的梦想。童年是暖暖的灯,照亮我们前进的道路。现在,就跟随我一起来看看我的童年趣事吧。
还记得我五岁那年,我在电视上看到飞机有翅膀,可以飞,小鸟有翅膀,也可以飞,不禁想:那如果人也有翅膀,会怎么样呢?
我很好奇,发达的大脑飞快的运转着,我心里想:人怎么才能飞?有办法了!我们是不是可以用手当作翅膀飞行呢?我带着疑问,来到了小区楼下,准备做一次试验,可是该怎么做呢?我环顾四周,发现了一个不高的平台,我搬来一个纸箱放在地上,然后爬上纸箱,双手用力一撑,双脚向上用力,便把平台“征服”了。
我双手用力撑开,身体站直,大喊:“我要飞了!耶!”我从小就有一个小小的航天梦,希望有朝一日可以当上飞行员,飞到太空探索宇宙。如果我长大真的当了飞行员,那该有多好啊。于是,我眼睛睁的老大老大,双眼放光,就如同发现新大陆一般高兴。我心里想:我如果真的飞起来,那不就为人类的历史进程迈出了一大步吗?我就要一举成名了!也许之后我们就不用开车了,想飞到哪就飞到哪。我怀着激动的心情,一下子跃了出去,同时,双手在空中不停地挥动着。但,无济于事,我还是摔了下去,摔成了狗啃泥。
我们同样都是小朋友,经常会犯啥事,你们说我的童年怎么样?是不是有一些“傻趣”?