有关《秋风》作文
又到了收获果实的季节,田野里满是金黄的稻谷,突然吹来了一阵凉爽的秋风,伴着一缕灿烂的阳光。风,呼呼的跑来了。先是听见它的声音,从金灿灿的田野里传来,从深深的峡谷里传来,从满地落叶的树林里传来,从充满孩子们的欢笑声的校园里传来——呼呼呼,呼呼呼……像一首无字的歌谣,神奇地四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,由远及近。由远及近……
风声里,田野里的每一颗稻谷,每一颗向日葵,每一朵棉花,在风中不停地跳着优美的舞蹈,那一个又一个自然又充满活力的动作,使我们淹没在它们的舞蹈当中。风改变了树林的颜色。阳光下,树林的颜色层次多得几乎难以辨认,有金黄色,有淡黄色,淡绿,淡黄,也有水一般的蓝色。在风中,所有的色彩都融化在金黄色的海洋之中,黄得发亮。这温暖的金黄色仿佛在风中流淌一般,流进我的心胸,流进我的内心深处……
这风中的金黄色,在画家的调色板上是很难调出来的,然而你只要见过这温暖的金黄色,便让你难以忘怀。不知在什么时候,风屏住了呼吸,这一切都开始恢复了平静。金灿灿的稻谷开始停止了跳舞,可那被风吹下的落叶足以表明,风悄悄的来了,又悄悄地走了。这场突如其来的秋风,使我更加了解了大自然的韵味,深深地烙在我的脑海之中。