伴随着上课铃声的响起,教室的嘈杂,位身着西装的男人大步流星地走踏进了门槛,头发整齐地在空中摇曳;发光的眼睛与略微倾斜的嘴角暗露着期待的喜悦。在热烈阳光的斜射下,肩上的大跨包飘得轻盈,衣南向后俯冲得顺柔,毫无保留地发散出他独特的魅力。
在沉醉中,惊叹中,一声上课如春风般婉转动听,这位年轻有为的老师也尝试着发出一丝与严肃千差万别的严肃。
上课时,他手捏粉笔,肆意摆养着黑板,笔灰一地是他的战绩讲课,仿佛在诉说着他动人的故事。当被同学挑出笑茬他先是嘴角微扬,藏着包容与理解;当台下又胡乱发言,引得全班哄堂大笑时,他借着戒尺的响亮敲击讲桌,示意安静,实在忍无可忍时,就点名罚站了两个同学,来杀鸡儆猴,再腾出几个简单的问题来让他们回答,好让他们戴罪立功后安坐。就这样,班上好多人在课上轻松畅言,生物课成了最令人放松的课。
又是一节生物课,怀揣着好奇与期待,课前,他又踏着轻盈的步伐跨入教室,还在疯玩打闹的学生,见况也立即“按部就班”,安静地做好预习,班上头一回这么听话,当他转身要准备课件,嘴角又浮现出了他难能的微笑,短暂又让人痴迷。
痴迷又短暂,不错,又是一阵哄堂一人笑,望着PPT上搞笑滑稽的图片,议论纷纷,唯独台上的主物老师,凝成冰的僵硬的脸。整顿下来后,他脸上的坚冰立即融化,只是疏了口气,咽下了我们的幼稚和放纵,依旧挥笔成灰,不焦不躁地传输给我们知识的养料。
如此一节又一节的容忍,多需要有海纳百川的空间啊!或许能接纳十一班到现在的老师,又有多么了不起啊!
要是拿一个词来形容老师,我百思不得其解,老师这个词本身就是圣洁与无私的最真实的写照。