春天来了,老师要带我们去人民公园游玩,我可高兴了。
一大早,我背着早早准备好的美味零食,和同学们一起赶集似的来到了学校。正当我们有说有笑准备出发时,老师通知,由于天气原因,去外面春游临时改为校内春游。听到这个消息后,我心里的一团火一下子被浇灭了。
“什么,计划被取消了?那我所有的准备都白费了。”“都怪老天爷,为什么不让太阳出来啊?”同学们都很失望,教室里一片叹息声。老师为了安抚我们,先让我们看会儿电影。突然,我们看到一(2)班的同学们在不远处野餐。我们连忙跟老师说我们也想去野餐,老师答应了,忙前忙后地在小花园旁给我们铺起了野餐垫。
我们把带来的零食摆上垫子,一场开开心心的野餐会开始了。小伙伴们有的在看书,有的在吃美食,还有的在欢快地嬉戏着。一阵清风拂过,小花小草摇摆着身子,给我们带来春姑娘优美的舞蹈;小鸟从空中飞过,唱着动听的歌儿,为我们助兴。
我们也情不自禁地唱起歌来,愉快的歌声传遍了整个校园。