有关小学生感恩作文
“谁言寸草心,报得三春晖”的诗句,“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”的名句,我们恐怕从小就已经会琅琅上口了吧!但是,父母、老师甚至同学都给了我们许多无形中的关爱和照顾,是否都记得呢?
感谢父母
记得今年的夏天,爸爸帮我报了我梦寐以求的游泳班,一开始,爸爸都会在一旁陪着我,每当在游泳时遇到困难,他都耐心地教我,有爸爸在身边我感到很轻松,可是慢慢地,爸爸送我到游泳馆后就走了,还让教练对我“狠一点”,我含着泪让他陪我,他总说有事去去就来,孤独和无助一起向我涌来,我对爸爸的举动感到了愤怒,我憋 着一股气,从开始的5米到现在的200米,在呛水中学会了换气和蛙泳的泳姿,这期间的努力和辛苦只有自己知道。我就是想让爸爸看一看,没有他我一样能学会。后来,我才知道,其实爸爸根本就没走远,而是躲在“炎炎烈日”下某个角落偷偷地看着我一步步走向成功,我明白爸爸“忍痛割爱”的良苦用心。同样,母亲为了生育我忍受剧痛,但是在创造生命的同时,也仅仅是一个新的开始,要把小小的生命培养成人,还需要经历更多的艰辛,而伟大的母亲从不要求一点回报。我长大了,也知道了父母的爱,于是,在生活中,在妈妈劳累的时候为她捶捶背、收拾碗筷;在爸爸下班回家时,为他拿拖鞋、送上一杯刚泡的茶;在父母生日的时候,送出一份小小的生日礼物,道一声“生日快乐”,唱一段小曲;周末,陪父母逛逛街、散散步;用心去学习,不让父母为我担心。
感谢老师
老师呕心沥血地教我们知识,教我们学会做人,老师给我们的爱,轻轻的,柔柔的,像茉莉一般,散发着沁人心脾的香味。老师的爱,无私中透露着平凡,却又暗含一些伟大。它像一股暖流,渗入我们的心田;像一阵春风,给我们温暖和温馨。我们的老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是他们耕耘的犁头;三尺讲台,是他们奉献的战场。他们的幸福,是桃李满天下,是学生在任何时候都能唤他的一声“老师,您好”。感恩老师,用优异的成绩,用可骄的成功,用你一点一滴的进步来告诉老师,“老师,我能行”。
感谢同学
记得在一次,我生病了,在上课的时候感到肚子一阵剧痛,胃里有一股暖流涌了出来,我都来不及站起来就吐到了桌椅边,我的同桌赶忙轻拍我的后背,等我缓过劲来后,他又连忙去教室后面拿来扫帚把污物清理干净,我对他说“谢谢”,可他笑了笑说:“不客气,我们是同学”。感谢同学真诚的关怀和帮助,让我懂得友情的可贵。
感恩,体现在我们生活的每一个细节,感谢父母给了我们生命,让我们享受到了人间的亲情和幸福;感谢老师,让我们尝到了学习知识的快乐;感谢同学,是你们的友情和包容,让我们有了自己独立的性格表现,于是,我们也学会了包容别人;感谢……
让我们对所有关心帮助过自己的人说一声:“我爱你们”!