风景话题作文
在一个春光明媚的星期天,一群红领巾相约来到郊外写生,胸前的一片红领巾随着欢快的步伐轻轻地摆动着,好像时刻提醒着它们的小主人:我是少先队员!在青山绿草中,这一条条鲜艳的红领巾显得格外耀眼,好像是绿草丛中吐出的一朵朵美丽的花朵,又像是大草坪上嵌着的红宝石,随着小主人的一蹦一跳,隐隐约约,一闪一灭。这美丽的画面就成了“红领巾”们写生的内容,一点一滴,尽收画纸中。
正当“红领巾”们陶醉在这湖光山色中时,一群可爱的小不点也加入到这里,他们有的奔跑,有的嘻戏,有的唱歌,使郊外更加充满了生机。忽然,一双小手伸向了一片花丛,一个“红领巾”看到了,飞快地跑过去,“小朋友,这花漂亮吗”“漂亮!”“哥哥画一大束漂亮的花送你,好吗?”小脑袋想一想,满口答应,伴在大哥哥的身旁,认真地陪他作画。“姐姐,这是什么呀?”一个小女孩用她那胖乎乎的小手指着正在作画的“红领巾”的胸前,奶声奶气地问。“这是红领巾呀!”“红领巾,我也要!”少先队员笑着说:“当你成为少先队员了,就可以拥有它了。
它可是少先队员的标志,有了它,我们就要学会勇敢,时刻约束自己,做任何事之前都要想想该不该,对不对,一切都要从我做起,从小做起,可不能再哭鼻子了。”小女孩似懂非懂地听着,严肃地说道:“我长大后,也要当少先队员。”此时此刻,红领巾在阳光的照耀下更加鲜艳,更加迷人,仿佛一道美丽的风景!