动物的作文300字
一天,动物王国开会讨论如何保护家园不受人类破坏。
狮子国王大吼一声:“虎兄去哪儿了?”猴子连忙跑过来说:“狮子大王,虎哥被人类捉到动物园去了。”狮子大声说:“什么,虎兄被捉住了,这群人类真是不知天高地厚,不仅破坏了我们的家园,现在连我们都要捉,看来要给他们点苦头了!”猴子说:“大王英明。”
“对了,召集动物们开会!”狮子大王又说道。“是!”猴子恭恭敬敬地说。
许多小动物都纷纷来了,狮子大王说道:“说吧,你们对人类有什么意见?”说完,动物们就七嘴八舌地开始谈论,有的说人类把垃圾全都扔到了河里,水都变得很脏;有的说人类乱砍滥伐,家园都被人类毁了;有的说人类在工厂放黑烟,把空气都污染了……
突然,狮子大王说:“安静下来,我们去挑战人类,要是他们赢了,我们随他们怎么处置,要是我们赢了,他们就滚出地球!”动物们齐声大喊:“好,我们走吧……”
……
“不要!”我从梦中惊醒,心中思虑万千,感慨道:“看来我们真的要保护环境,爱护动物。”