我最喜欢的一个地方作文
同学们,你们是不是喜欢宽阔的草原,温暖的小屋,美丽的校园?那你知道我喜欢什么地方吗?还是我来告诉你吧。我最喜欢家乡的名胜古迹-----壶口瀑布 .
那是在五一长假时,我们一家三口人,经过5个小时车程,由于我晕车,一路上无精打采,后来快到壶口瀑布时,我发现路两边有层层叠叠而又翠绿的大山,上面有一片一片红树林,就好像草地上镶嵌着一朵朵火红火红的小花,看到这些,我的心情一下子好起来了,非常快乐。舒服。
终于到了壶口瀑布,老远我就听到了一阵如雷如鼓如海啸如万炮齐鸣的响声,我顾不上捂耳朵,沉浸在着巨大的震撼中。听了着巨大的响声,我心情非常激动,随着着巨大的音乐 微风吹过,我闭上眼睛,瀑布溅起浪花,洒在我身上,一切烦恼都被我抛到九霄云外,我就感觉像仙女一般,随风飞舞在空中画出一幅幅美丽的图画,红的。紫的。蓝的。一个个幻想在我脑子里想放电影一样展现在我眼前,我也甜甜地笑了起来,沉浸在这欢乐地海洋中……“
壶口瀑布水的颜色跟巧克力的颜色很相似,我常常幻想着:要是这是巧克力做的河,我一定要喝的饱饱的,一滴也不留。想着想着,我还不时舔舔嘴,妈妈见了,哈哈大笑 .
“ 好美啊!妈妈,你看。”只见瀑布溅起的浪花像仙女挥洒着珍珠,像仙女挥洒着花瓣, 又像鹅毛般的大雪。让人仿佛走进仙境一般,给人留下无限的遐想。
“宝贝,该回家了。”妈妈的一句句唠叨的话语又在我耳边响起,我不胜其烦地说:好的:妈妈见我非常留恋它,就给我拍了很多照片。我只好恋恋不舍地离开了壶口瀑布。