未来的畅想小学作文
每一个人都有一个对未来的幻想,而每一个人却对它的态度有所不同。梦想未来,圆梦未来。
——题记
梦想可以说是一个谁都有的东西,但是对于未来谁也没有一个准确的答案。而有的人在没自己美好的未来努力,而有的人过着一种今朝有酒今朝醉的生活,未来对于他们来说就是很远的事情。
记得刚步入大学的时候,导员为我们来了一个关于未来的班会。在那次班会上,大家都畅所欲言,介绍对自己的未来幻想,同时也希望未来四年能成为一个美好的回忆,有人说:我以后可能会做一个主持人,我很喜欢用自己的声音传递给人们信息,在高中的时候为了能学好文化课,我放弃了很多,我希望这四年我能把它找回来,未来如果有可能我想成为一个著名的主持人。还有人说:我很喜欢唱歌,高中的时候我爸妈觉得唱歌是不务正业,所以也就把它搁置了,来学校之前我爸妈突然想来了,给我买了一把吉他,我有了他们鼓励对音乐更加的充满的欲望。以后大家可以一起探讨有关音乐的东西。我就是喜欢唱歌一个爱好,未来,就希望能够出唱片,开演唱会。到时候都给你们免票进去。……等等每一个人都在这个班会上说出了自己的想法,虽然我们不是艺术院校,但是只要自己想要学习都可以做到的。
而我当时也许下了一个愿望,希望自己以后能够成为一名老师,在我的印象中我感觉老师就是一个非常神圣的职业,他可以使懵懂无知的少年学到知识,自己也可以学到很多,因为孩子身上有很多的东西值得大人学习。转眼我们将要各奔东西,做主持人的那位同学积极参加各种活动,并且还在暑假找了个电视台实习。还参加了一些主持人大赛,听说现在已经在家乡找到了一个主持人的工作,每天过的也很开心。那个音乐爱好者,还在奋斗,每天都联系,而他缺的就是机会,他说过他不会放弃自己的梦想。时刻准备着,而我,现在想想自己都很可笑,觉得自己以后可以做老师,却去了一个公司做起来小职员,未来真的不知道该如何去畅想。
对于未来,畅想每一个人都会,而坚持到成功的却是少数,等我们明白了一些事的时候才知道梦想只能想想,而真正需要思考的才是生活,当你每天为了生活而发愁的时候就不会再想着梦想是什么回事。一切的一切都没有活下去重要。
梦想藏在心里,生活还要继续,现实的残酷会使人变得面目全非,但是谁都会记得最初的梦想。未来在自己手中,活下去才有未来。