我在平凡的工作岗位上不知不觉步入不惑之年。二十五年前,曾与同学相约定;四十岁后的五月一日在母校相聚。
这二十年来,曾经的宝昌有着翻天覆地的变化,成为有名的国际化新型大都市,引起了世界各地人的注目,校园不再是学生学习的唯一场所,走出课堂去实践显得更重要,母校也和其他学校一样,实行小班制教学。
今天正赶上母校建校庆典,校园里热闹非凡,我们这一届校友被安排在B—1楼,重逢的喜悦充满各个角落,模糊的记忆变得清晰起来。
“哇!真是你?”“呀!你比以前高了一头!”······耳边传来的都是惊喜的声音。我们老同学乍一相见,个个都显得成熟老练了。
“听说你在编辑部工作?”我询问起过去本班的“文学家”的情况。“是的!”“前不久我在电视上看到你在做嘉宾,想不到你则为大作家的作品在市场上炒得很热。”还有我初中时最好的朋友—王某,她个子长高了,长得比以前更漂亮大方了,她从小的时候就梦想当一名美发设计师,现在她真正的成为了一名美发大师。我们也经常联系,在一起吃个饭,聊聊天,想换个发型直接去找她,她还给我免费呢!记得初中时,她是个慢性子,我还老叫她劳模呢!
“劳模来了!”不知谁叫了起来。大家的目光一下子都投向了“王某”。她一声不响,憨厚地笑着。
一些当年的“电脑专家”们和地理好的好人们正在各自议论着新的项目。我也和几位同学谈着教学方面的形式,正当大家聊的正开心的时候,教室屏幕上出现了庆祝学校主会场,两位主持人正高兴的宣布:“庆典仪式即将开始,请各位嘉宾和各届聚会的校友们到主会场入座!”我们见到了教我们的老师和管理我们的老师。开大会大约有三四个小时,我们依依不舍得离开了。下次见面也不知道能在什么时候,我希望我们可以经常见面。
回家的路上,我的心随波荡漾一种从来未有过的欣喜涌上心头。我要把今天的聚会告诉我的家人。我的另一半是一个有钱有事业的商人。我们在一起快快乐乐的生活着,不久我家又增添了一名新成员,那就是我们的孩子。我们幸福的生活着。