团圆中秋节作文500字
盼星星,盼月亮,每天望着月亮,天空终于盼来了中秋节。据说中秋节是为了纪念嫦娥的哦。
中秋节吃月饼时必不可少的,芝麻的,枣泥的,甜甜的,丝丝的……我最爱的就是五仁的。轻轻的咬一口,皮脆脆酥酥的,相中带一点甜,馅里还有一丝丝椒盐的味道。红糖,绿丝,芝麻,更给月饼增添了一种独特的味感呢!
在节日里,自然要望月。今年的月亮虽然不太明显,不太亮被调皮的云彩给盖住了,朦朦胧胧的,像一位害羞的少女,脸上罩着一层面纱布,只露出一半脸。就这样给月亮披上了一层神秘的面纱哦。
望着月儿,我不禁想到了在外地上大学的表姐,因为要学习而没时间回家团圆……想到这儿,我不禁眼泪流了下来。这时爸爸对我说:“你还记得大诗人苏轼的诗句吗?‘明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟……啊!”我点了点头。
是啊,但愿人长久,千里共婵娟,。中秋月正圆呀!