团圆中秋节作文500字
又是农历的八月十五日,一年一度的中秋节来到了!人们开始忙碌了起来,为家人朋友买月饼、送礼物,带去他们最真诚的祝福,而我也过了一个特别难忘的中秋。
今年的中秋,我家格外的热闹。姥爷姥姥从四川来到了“塞上江南”银川,住在离我家十里地的掌政“百湖小镇”。为了中秋佳节的团聚,全家人都忙开了。姥爷头一天就在黄河边蹲守了一整天,钓到几条纯天然的黄河生态大鲤鱼;妈妈在早市采购了各种新鲜的蔬菜、水果、牛羊肉等;十点多的时候,奶奶和姥姥各显身手,做了各自的拿手好菜。不多一会儿,歺厅中就摆上了一桌色香味齐全的美味佳肴,看得我口水都流出来了,好想提前尝一尝。中午,全家八口人欢聚一堂,有说有笑,互送祝福,举杯同庆,其乐融融。
晚上,全家人又到了鸣翠湖湿地公园去赏月。十五的月亮格外的圆,我们一边吃月饼一边仰望星空。望着天空中的一朵朵白云,不时地从月亮上滑过,好像成了月亮的毛巾,擦去了月亮脸上的灰尘。月亮变得更亮了,犹如一个光芒四射的金盘子,月光照在我们身上柔和似锦,令我们好快活。我和妹妹边赏月边嬉戏打闹,累得满头大汗;奶奶在讲着《嫦娥奔月》的故事;爷爷和姥爷你一言我一语地在谈论着国家大事和世界新闻呢。这情景简直无法用语言来形容!
“海上生明月,天涯共此时”,这是我们家和姥爷姥姥一同过的第一个中秋节,其意义更加特别,真是难忘啊!