小学生中秋节的作文
中秋节是我国的一个重要的传统节日。每到这天,全家人都会坐在一起赏月、吃月饼。
中秋节的这天晚上,我们家的餐桌上摆满了各种各样的好吃的,有香喷喷的月饼,玛瑙般的葡萄,黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,香甜的哈密瓜……真诱人呀,看上去就忍不住要流口水。
爸爸迫不及待地说:“还等什么,我们快点开吃吧。”我想:趁着这美好的夜晚,不如我们来点新花样,也好增添点节日的气氛。可是来点什么好呢?我苦思冥想着,突然一抬头,看见了窗外那一轮皎洁的明月,我灵机一动,不如就以月亮为主题,来个成语比赛。想到这里,我大声地对爸爸妈妈说:“咱们先来个游戏再开吃怎么样?今天是中秋节,我们每人就说几个带“月”字的成语,看谁说得最多,谁就得到那块最大的月饼。”爸爸妈妈听了都举双手赞同。
“月明星稀、月地云阶、月下 老人、春花秋月。”妈妈抢先说道。
爸爸也毫不示弱,张口就来:“闭月羞花、日月无光、岁月如流、日积月累。”
现场的比赛十分的激烈,我不禁捏了把汗。作为一名新时代的小学生,我可不能落后啊,我在脑海里飞快地搜索着,平时积累的一些好词,这时都听话地蹦了出来。我仰起头,自信的大声说道:“花容月貌、花好月圆、日新月异、水中捞月、众星捧月。”我像打机关枪似的一口气说了五个。耶,我赢了,爸爸妈妈也都情不自禁的为我拍手叫好。我得到了那块最大的月饼,但我不会独自享受,我会和爸爸妈妈一起分着吃,这样吃起来才会更香更甜。
在这美好的中秋夜,我们全家共同度过了一个快乐而又有意义的中秋节,你看,连月亮都笑了。